分享:

为何网络安全仍是2022年航空公司最热门的技术投资

2022-01-24 14:00 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据简单飞行(simpleflying)网站1月23日报道,尽管航空业在过去几年经历了相当大的转变,但某些优先事项保持不变。随着新篇章的展开,网络安全仍然是航空公司最重要的技术投资。

行业要求

航空运输业的IT供应商SITA发布了去年进行的行业调查的结果,该调查研究了发展中的IT趋势以及技术在帮助市场从全球健康危机中恢复的作用。

虽然生物识别、可持续性和数字验证等领域仍然是航空利益相关者的重要议题,但网络安全仍然是航空利益相关者的首要任务。

总的来说,每家航空公司都在网络安全方面进行投资。到2024年,100%的运营商已经或正计划在这一领域开展重大项目。

相比之下,虽然维修是运营商的一个重要部门,但只有86%的运营商计划进行大型IT飞机维修项目。乘客移动应用服务在整个航空行业都是优先考虑的,88%的航空公司都把重点放在了该服务上。

排在网络安全之后的是云服务。总的来说,95%的航空公司都专注于云计算。由于云计算技术在隐私和稳定性方面的优势,它也对网络安全工作起到了补充作用。例如,大韩航空(Korean Air)最近谈到了该公司进军亚马逊网络服务的优势。

纵观全局    

不仅是航空公司看到了网络安全的重要性。它仍然是机场的首要任务,在地面上也有类似的趋势。

“由于对技术、数字服务和远程工作模式的依赖日益增加,因此,网络安全倡议(94%的机场投资)、云服务(86%)和内部虚拟和远程it服务(83%)成为机场未来三年的优先考虑事项也就不足为奇了。”随着该行业进入复苏阶段,机场也将新的IT服务放在了最前沿,他们专注于提供无缝的健康和安全解决方案,以提高乘客体验,同时优化资源和基础设施,因为空中交通恢复但仍不稳定。”SITA在其2021年航空运输IT洞察报告中表示。

“机场已经确定了自助服务流程(84%的机场有投资计划)和为乘客和工作人员提供的非接触解决方案(83%),作为提高机场接触点的安全性和效率的关键。

物联网(IoT)也越来越受重视,83%的机场希望投资让旅客的旅程更加无缝。信标、传感器和个性化通知可以结合在一起,使用户体验更加友好。

一个明确的必要性    

总的来说,我们已经看到近年来整个航空业报告的几次网络攻击。SITA本身在去年年初报告说它是网络攻击的受害者,可能影响到世界各地的众多航空公司。在这一年里,我们看到了其他一些网络漏洞,包括发生在伊朗、泰国、马来西亚和印度的网络攻击。

随着安全技术的进步,航空公司和机场将热衷于部署最新的升级设备。因此,虽然攻击的威胁仍然很高,但对防御的投资也会很高。

责任编辑:李美静