分享:

马尔代夫国家航空首次订购ATR飞机

2022-01-24 17:28 ATR法国空中支线

2022年1月18日,图卢兹——马尔代夫载旗航空——岛屿航空服务(商业名称:Maldivian,马尔代夫国家航空)与ATR欣然签署首次订购ATR飞机的购机协议:包含2架ATR 72-600和1架ATR 42-600。3架飞机将于2022年交付。

根据协议,ATR 72-600和ATR 42-600将配备全新的PW127XT发动机,燃油消耗可降低3%,维修成本降低20%,同时兼容可持续航空燃料 (SAF)。无论是对飞机制造商还是航空公司而言,可持续发展都是重中之重。ATR飞机在支线飞机中油耗和二氧化碳排放量极低,与其他同级别支线喷气相比,ATR 72-600的燃油消耗量减少了40%。

ATR将与马尔代夫国家航空一道为群岛的经济发展做出贡献。ATR飞机将助力马尔代夫国家航空的航线打造,并提升马尔代夫国内的基本航线连通。

马尔代夫国家航空总经理Mohamed Mihad评论说:“我们很高兴在未来的发展进程中与ATR合作。相信配备全新PW127XT发动机的ATR飞机将满足我们在机队现代化过程中的不懈追求:降低运营成本,提升现代客舱与乘客舒适度,向可持续发展迈进。”

ATR首席执行官Stefano Bortoli表示:尽管疫情继续,但运营商已开始瞩目未来。购机协议的签署有力地证明了航空业的韧性。近四十年来,ATR飞机连接了世界上诸多跨岛航线,飞机可靠性得到充分证明;欢迎马尔代夫国家航空成为ATR新客户,很荣幸能为马尔代夫国家载旗航司的机队现代化和可持续发展做出贡献。

责任编辑:王慧