分享:

新春将至,航空工业鸿雁传书遍全球

2022-01-24 09:20 中国航空新闻网 航空工业 专栏

这封暖心的信发出后。小飞侠也收到了身在海外各地航空人的回复,让我们一起看看吧~

来自3000+公里之外

驻尼泊尔代表:

回首2021,之前过年不能回家是因为我们的国产民机要飞过来,这次不能回去是因为疫情影响没有飞机能飞回去。我们在这里经历了长达三个月的封城锁国;经历了疫情高峰时确诊率高达50%的人心惶惶。疫情给大家的冲击是真实可见的。

展望2022,我们承载集团领导的关怀,依靠公司海外平台的支持,践行“航空强国”的使命,定不负集团公司的重托!

业绩必从勤苦得,舍得家乡为初衷!新春将至,在现场祝集团公司领导、同事春节快乐。愿我们的航空事业如虎添翼、蒸蒸日上!

驻南亚某国代表:

春节之际收到集团公司领导的慰问信,字里行间充满了对员工及家人的关心关切。此时驻在国的天气已经逐渐转暖,就像暖心的来信让我如沐春风。感谢集团党组领导的关心和慰问!新的一年里,我们将不负集团党组的寄托与期望,继续发扬“志士”和“勇士”的精神,坚守一线,在做好现场疫情防控的前提下,努力为用户提供最为优质的服务和保障,继续拓展航空工业国际化高质量发展之路。

驻柬埔寨代表:

衷心感谢集团领导对海外员工的关怀!记不清这是第几次在海外独自度过春节了,从15年前第一次踏足非洲,到如今常驻东南亚,时光如梭。弹指间,我从一个初出茅庐的懵懂少年,蜕变成一个能应对各种情况的老海外了。忆往昔青葱岁月不言悔,看今朝砥砺前行斗志扬!2022年我来了!

来自6000+公里之外

驻中东某国代表:

走马西来欲到天,辞家见月几回圆。疫情之下的海外坚守之路,充满着挑战却又磨砺人心。在这样的日子里,集团公司领导的挂念与慰问,家人的理解与支持,是我坚守的动力。家国情怀深深根植于热血男儿的血脉之中,我们既是第一个百年奋斗成就的见证者,也是第二个百年奋斗目标的实践者。在新的一年里,我们必将秉持“航空报国”的初心、坚守“虽道远而弥厉”的恒心,踔厉奋发,不负韶华。

距离7000+公里之外

驻肯尼亚代表:

衷心感谢集团党组和领导对海外员工的关心和慰问。2021年是不寻常的一年,病毒的肆虐也打不倒我们坚强的意志,我们始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。肯尼亚的小伙伴们迎难而上,直面挑战,保质保量完成施工任务。当乌干达的同事确诊为新冠且病情较重,前方协调安排当地最好的医疗资源,配合国内和SOS跨国转运,践行公司“生命至上”的理念。同时,在圣诞节前夕,用一场名为“AVIC”的烟花点亮整个内罗毕的夜空,诠释“航空工业出品与中国制造”。

在春节之际收到集团送来的飞鸽传书,原来家并不遥远,而是近在咫尺。2022年,我们会继续背靠航空工业集团强大后盾,秉承“航空报国”的决心,防疫与业务并进,将更多航空工业的产品与服务带给肯尼亚,带动当地经济发展,惠及当地民众幸福生活,展现航空人的担当与风采,坚持做好连接中肯、中非的桥梁,努力讲好中国故事。同时祝各位领导、同事,虎年吉祥,事事顺利!

驻埃及代表:

感谢集团公司领导对我们的挂怀与关切!

这一年,每一个在埃的航空人不负时间、不负自己,永远跋涉。这一年,疫情不休,每一位航空人秉承“猛志固常在”的刚毅,用“九万里风鹏正举”的力量,以“也无风雨也无晴”的豁然,抓防疫、促生产齐头并举。接下来的一年,每一位航空人会笃行致远,握紧拳头、奋力搏击。坚信在不远的将来一定会逐风挽浪,行到水穷处,坐观云起时!

值此岁末年初之际,祝大家新年快乐,虎年大吉,如虎添翼!

距离8000+公里外

驻非洲某国代表:

感谢集团公司谭瑞松董事长、罗荣怀总经理送来的新年祝福!2021年是不寻常的一年,既有合同签署时的喜悦,也有面对持续疫情时的凝重。作为航空军贸人,“航空报国、航空强国”是我们的初心使命,在前线,我们用具有航空工业基因的项目和模式带动当地经济发展,惠及当地民众幸福生活,切实帮助驻在国发展航空事业,同时展现航空人的担当与风采,这是我们在海外航空人的追求。展望2022,我们定会立足新起点,迈进新征程,以踔厉奋发的姿态接续奋斗,以风雨无阻的精神勇毅前行。我们相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。云海荡朝日,春色任天涯。值此新春佳节之际,祝大家身体健康,阖家幸福!

驻欧洲代表:

衷心感谢集团领导的慰问和鼓励!在这特殊的时期,您们的鼓舞就像暗夜中的明灯,为我们指明努力的方向。2021年,代表处全部成员毅然决然选择逆行,人员已全部到位。面对一波又一波的疫情高峰,我们防疫有准备,心中有坚守。在将人员的健康安全作为工作第一要务的基础上,全面开展相关工作。在这里,我们也想用心中的信念回应家人的挂念,感谢家人的理解与支持。山高水长,青山一道;不忘初心,牢记使命;身驻海外,报效祖国!

距离10000+公里外

驻毛里塔尼亚项目代表:

从出国前到在国外的每一天,公司领导时刻都在关心我们的健康和安全。所以在国外面对病毒的几轮攻击,我们从未害怕和退缩,因为知道我们有强大的后盾。带着公司给予的强大的信心,伴着点点的幸运,我们的项目人员在2021年未出现一例感染病例。同时,项目在质量和进度等方面也取得佳绩,获得业主的认可和表扬。2022年,我们会再接再厉,不负所托。

驻莫桑比克项目代表:

感谢集团公司领导对我们项目所有人员的关心和慰问!

回想去年,为了保证莫桑比克赛赛机场的竣工验收和对外移交,在莫桑疫情迅速蔓延的状态下,我和兄弟们修订计划,项目封闭施工,防疫保生产,没有一个人心有怨言,因为我们相信公司是我们最坚强的后盾。一路坚守、一路辛苦,把对家人的思念和愧疚深藏心底,终于让赛赛机场顺利建成并移交莫桑政府。其后不到十天,我们又开启布基纳法索博博医院项目,并顺利完成了开工仪式。未来的日子里,我们依然会以AVIC为荣,并不辱使命!

虎年春节将至,我们祝集团公司龙腾虎跃,祝各位领导和同事身体健康,虎虎生威。

赴安哥拉海外服务保障团组:

临近春节,此时收到来自集团领导的慰问与关怀,让我们虽身在异国但倍感暖心与安心。这是在安哥拉度过的第二个年头了,但是大家都不感孤独,因为我们身边有战友的陪伴,背后有国家和公司的支持,最重要的是我们心中有使命担当。看着每天竭力保障的“新舟”60飞机平稳的运行,为当地民众出行提供极大的便利,我们心中的自豪感和骄傲感油然而生,这是作为航空人最高光的时刻。新的一年即将到来,我们将继续坚守在一线,踔厉奋发,笃行不怠,将航空人的忠诚与奉献镌刻在蓝天之上!

驻津巴布韦代表:

衷心感谢集团领导对海外员工的关怀!临近年底,收到谭瑞松董事长、罗荣怀总经理的慰问信,字里行间满是关心,让我倍受感动和鼓舞。作为航空工业一分子,我们始终秉承“航空报国”的初心,践行“航空强国”的使命,让航空工业的产品惠及“一带一路”。“道阻且长,不行不至,行而不辍,未来可期”,我们定会攻坚克难,不断开拓集团国际化高品质发展之路!

距离不是问题,爱没有疆界之分,向全球各地的航空人致敬!

责任编辑:王慧