分享:

歼20:中国心脏,中国尖刀!

2022-01-21 11:36 中国航空新闻网 看航空 专栏

百炼成钢,尖峰为刃,歼20这把“空战尖刀”究竟如何炼成?近日。多家媒体报道了歼20背后的关键人物和团队旅长李凌和他的刀尖。

第一次飞歼20,李凌的感觉就是一个字,“爽”。李凌所在的部队,在换装歼20以后,整体面貌焕然一新。

李凌说:“世界上只有两种类型的飞行器:战斗机和目标机。歼20在我心中,不仅仅是一款无与伦比的先进战斗机,它更像是一把尖刀,发挥好一把尖刀的作用,就要首先成为刀尖!”

李凌经常提醒飞行员,有了先进的战机,更要练就和它融合在一起的感觉。

那些你忽略的地方,对手一定会帮你想起!

李凌曾参与多次迎接,志愿军烈士遗骸回国的护航任务,这些经历让他感触很深。

“当看到搭载烈士们遗骸的大飞机,飞入国境线的那一刻,使命感油然而生,当年我们的飞机是米格-15,现在是歼20,这就是巨变,是真正强大的硬实力!”

 歼20副总师龚峰和他的中国心

 

 

2021年9月28日,换装国产发动机的歼20,在中国航展首次对外公开亮相,解决了军迷们牵挂的“心”病。

近日,歼20副总设计师龚峰,登上新青年的演讲台,揭秘歼20如何变强。

龚峰说:“过去的发动机不是为歼20量身定制的,一方面,我们要想办法让飞机适应发动机,另一方面,飞机不得不做出一些让步和妥协,所以,为歼20换‘心’迫在眉睫。”

换发并不是一件小事,在牵一发而动全身的改造后,换发后的歼20首先完成了高海拔测试,随后也顺利通过了高严寒和高湿热测试。

现在,我们可以骄傲的说,拥有了‘中国心’的歼20,身心合一,内外兼修,形神兼备,必将担任起维护国家主权,守卫国土安全和领土完整的使命。

至于到底有多少架歼20?龚峰说:“”只要中国人民解放军有需求,我们就能满足!一飞冲天的背后,是一群青年航空人的一往无前!

下面,接受“美图暴击”吧!

微信图片_20220121092016

微信图片_20220121092021

微信图片_20220121092026

微信图片_20220121092030

责任编辑:王慧