分享:

航空工业通飞党建工作会召开

2022-01-17 10:32 中国航空新闻网 航空工业通飞

1月13日,航空工业通飞2022年坚持党的领导、全面从严治党工作会在珠海召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实集团公司坚持党的领导、全面从严治党工作会议精神,全面总结通飞2021年党建和纪检工作,明确2022年工作思路及重点任务。

会上,通飞党委书记、董事长白小刚作集体廉政谈话、讲廉政党课。党委副书记、纪委书记刘爱义作《壮大政治优势 引领保障高质量发展》党建和纪检工作报告,同时作党史学习教育总结报告。党委副书记、总经理杨雷主持会议。

白小刚在党课中就加强党风廉政建设和反腐败,深入推进全面从严治党、从严治企,对通飞全体党员领导干部提出具体要求:一要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”;二要强化党的建设,切实担住担稳主体责任,落实管党治党政治责任;三要深入专项整治,保持惩治腐败高压态势,持之以恒正风肃纪;四要坚持严于律己,努力做好表率,永葆共产党人清廉本色。

白小刚指出,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展,对通飞全体干部职工特别是党员领导干部的作风和纪律提出了新的更高要求,各级党员领导干部要深刻汲取典型案例的教训,知责于心、担责于身、履责于行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、脚踏实地、勇挑重担、顽强拼搏,以新担当新作为再创新佳绩,为建设新时代航空强国作出新的贡献。

2021年,通飞党委坚决贯彻习近平总书记关于国企国资改革以及对航空工业和AG600重要指示批示精神,深入开展党史学习教育,认真践行全国国有企业党的建设工作会议精神,全面落实集团党建工作部署,始终坚持以“抓基层打基础,激发活力,发挥政治优势,引领保障公司高质量发展”为目标,党组织的整体功能不断强化,全面从严治党长效机制不断完善,切实引领保障了通飞改革发展各项工作。2022年,通飞党委将认真贯彻集团公司党的建设工作会精神,重点开展“切实发挥领导作用,坚持‘两学一做’常态化制度化,严格履行‘两个责任’,创新迭代党建工作体系,践行新时代党的组织路线,充分发挥思想文化引领力,凝聚统战群团智慧和力量”等七方面重点工作。

责任编辑:王慧