分享:

航空工业通飞2022年工作会召开

2022-01-17 12:30 中国航空新闻网 航空工业通飞

1月13日,航空工业通飞2022年工作会暨一届十八次职代会在珠海召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会和中央经济工作会议精神,落实集团公司2022年工作会部署,总结通飞2021年工作,安排部署2022年重点任务。

通飞党委书记、董事长白小刚讲话

会上,通飞党委书记、董事长白小刚作题为《勇于担当 不负众望 奋力谱写通飞高质量发展新篇章》的讲话;通飞党委副书记、总经理杨雷传达了集团公司年度工作会精神,作了题为《锚定新时代发展目标 深化改革创新 推动通飞高质量发展》(以下简称《报告》)的年度工作报告。

白小刚从“牢记嘱托,心怀‘国之大者’,迈向伟大新时代;科学应对,构建‘四梁八柱’,书写先进新文化;聚焦主业,坚守‘初心使命’,打造主机新地位”三个方面展开,全面总结了通飞改革发展取得的成绩,并分析了当前应如何应对形势变化,对今后通飞的战略谋篇布局进行了全面论述。

白小刚强调,2022年,通飞将继续聚焦航空主业发展,立足减灾防灾,做“平安中国”的守护者;提升产品品质,做“美好生活”的创造者;服务经济发展,做“通航产业”的引领者;聚焦航空强国,做“主机发展”的服务者;强化党的领导,做“政治建设”的先锋者;对标一流管理,做“领先发展”的推进者。他要求通飞全体干部职工要立足新发展阶段,要下好政治、思想、行动的先手棋、打好主动仗,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以新能力、新气象、新成绩迎接党的二十大胜利召开!

通飞党委副书记、总经理杨雷作工作报告

《报告》全面总结回顾了通飞在更趋复杂严峻和不确定的外部环境下,2021年度经营情况及主要任务完成情况,对公司改革发展面临的机遇和挑战进行了剖析。2021年,通飞以党史学习教育为主线,以高质量发展为主题,认真贯彻落实党和国家重大决策部署,直面问题、应对挑战,上下同心,全面完成了集团党组交给的各项任务。2022年,通飞将以构建新时代新型主机地位为主题,以大型水陆两栖飞机填补国内空白、AG系列飞机能力全球领先、通航运营市场快速反应、航空零部件主动配套主机为主线,贯彻落实集团公司“创新年”要求,深化改革,创新发展,形成高质量发展新态势,打造新时代新型主机地位高地。

集团公司专职董监事工作办公室领导肖治垣以视频形式参会,股东方格力航空投资有限公司董事长杜滨,通飞总部中层以上干部、各所属单位主要领导、职工代表和获奖人员分别在主分会场以视频形式参会。会议由通飞党委副书记刘爱义主持。会上还对通飞2021年度“明星企业”“明星团队”和“明星员工”进行了表彰。

一图读懂《报告》重点内容

责任编辑:王慧