分享:

西飞产业集团集体和个人获航空工业表彰

2022-01-17 12:36 中国航空新闻网 智慧西飞

2021年是航空工业历史上具有标志性意义的一年,喜迎新中国航空事业创建70周年,我们以丰硕的成果庆祝党的百年华诞,开创了“十四五”良好开局。成绩的取得,离不开许许多多锐意创新、勇于奉献、担当作为、业绩突出的团队和个人。

1月12日,在航空工业2022年工作会上,7家单位被授予航空工业2021年度“优秀领导班子”称号,8位同志被授予航空工业2021年度“优秀领导干部”称号,7位同志被授予航空工业2021年度“担当作为领导干部”称号,10位同志被授予航空工业2021年度“风云人物”称号。其中,中航西飞获“航空工业2021年度优秀领导班子”;航空工业陕飞韩一楚获“航空工业2021年度优秀领导干部”;中航西飞骆学涛获“航空工业2021年度风云人物”称号。

中航西飞领导班子

2021年,中航西飞领导班子深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及历次全会精神,持续推进公司高质量发展。面对异常复杂的外部环境和艰巨繁重的型号研制任务,领导班子坚定不移落实航空工业集团党组各项决策部署和年度工作会精神要求,主动担当作为、积极靠前指挥,团结带领广大干部职工勇毅前行,圆满完成了各项目标任务,实现了“十四五”顺利开局。

韩一楚

韩一楚同志现任航空工业陕飞党委书记、董事长。他坚决贯彻落实集团党组、西飞党委决策部署,带领近万名陕飞干部职工坚守“航空报国”初心,笃行“航空强国”使命,全面完成了年度各项任务,为国防武器装备建设做出了重要贡献。

他勇于担当,着力加强党的建设。全面履行第一责任人职责,坚持“双融双促”,在型号研制全线加强党的建设,把加强党的建设和完善公司治理有机统一,发挥了党委在科研生产经营改革中的“把、管、促”作用。他锐意进取,着力提升公司治理能力。立足实际,构建了1+1+3+5+10的规划体系,为企业发展擘画了蓝图;明确了“提升一深化一巩固”的思路,不断夯实企业基础管理;提出了“控总量、调结构、引人才、挖内潜”的要求,全力提升人才队伍素质,为企业持续健康发展奠定了基础。他改革创新,着力增强企业核心能力。精准识别企业发展短板,不断提升设计研发、制造技术、生产管控、供应链管理和服务保障五大核心能力,为企业高质量发展注入了强大动能。他谋棋布局,真抓实干。开展了一系列卓有成效的工作,破解了很多长期制约陕飞发展的难题,办成了许多以前想办没有办成的大事,生产能力实现翻番,企业各项经营指标屡创新高,员工收入持续增长,陕飞正行进在高质量发展的快车道上。

骆学涛

骆学涛,中共党员,研究员级高级工程师,现任中航西飞第一副总工程师。2020年获评“航空工业劳动模范”,2019年获得国务院政府特殊津贴。在某型号研制过程中,他充分发挥政治优势和组织优势,带领团队完成多项科研课题和技术攻关,突破型号研制关键技术难点,为型号顺利研制夯实了技术基础。他带领团队以铁一般的意志和作风积极推动设计、制造深度融合,切实发挥“主机牵头”作用,将“饱和式”协同落实到研制全过程,带领研制团队实施7x24小时集智攻坚,圆满实现某型号首飞目标。

我们一起来看看这些优秀集体和个人!

2021年度航空工业表彰名单

☆优秀领导班子

航空工业成飞

中航西飞

航空工业制造院

航空工业沈飞

航空工业成都所

中航光电

航空工业综合所

☆优秀领导干部

航空工业试飞中心党委书记 葛和平

航空工业洪都董事长、党委书记 纪瑞东

航空工业陕飞董事长、党委书记 韩一楚

航空工业自控所所长 雷宏杰

航空工业通飞华南公司董事长、党委书记 熊贤鹏

航空工业计量所所长 张波

中航国际航标董事长 李林宏

中航证券董事长、党委书记、总经理 丛中

☆担当作为领导干部

航空工业成飞副总经理 李本军

航空工业沈飞副总经理 詹强

航空工业沈阳所副所长 张志冰

航空工业成都所副所长 孙绍山

航空工业导弹院副院长 晋严尊

航空工业光电所副所长 陈振国

航空工业通飞华北公司董事长、党委书记 韩建昌

☆航空工业风云人物

航空总医院党委书记 王文标

航空工业郑飞总经理、党委副书记 王海涛

航空工业通飞华南公司副总经理 王彬

航空工业宝成党委书记、董事长 刘智勇

航空工业洪都副总工程师 杨波

航空工业昌飞外勤机械工技师 钟福强

航空工业规划总院医药工程设计院院长、党支部副书记 姜振华

中航西飞副总工程师 骆学涛

金航数码项目总师 徐保文

中航国际成套公司总经理、党委副书记 钱荣

为每一位拼搏奋斗的航空人点赞!

责任编辑:王慧