分享:

中航产融搭建投融服务平台,助力航空科技创新

2022-01-05 15:14 中国航空新闻网 航空工业 专栏

640 (1).webp

2021年12月31日,航空工业集团公司科技与信息化部刘林部长一行莅临中航产融,围绕“金融+科技”这一主题,召开工作交流会。中航产融党委书记、董事长、总经理姚江涛,总会计师陶国飞,副总经理贾福青等共同出席会议。

会上,中航产融汇报了搭建投融服务平台,助力航空科技创新相关情况。十四五开局之年,中航产融响应国家号召,全力承接集团公司科技创新战略,落实科技创新与混合所有制改革,将以打造体系化服务为目标,建立覆盖产业各发展阶段、企业全生命周期的贴身金融服务,充分发挥产业金融助力航空科技创新的作用,全力为航空产业的科技创新做好支持和服务工作。

刘林对中航产融在科技创新服务方面开展的工作以及所取得的成绩,给予充分肯定。他表示,

中航产融要深入贯彻集团公司科技创新的整体部署,全面提升对集团主业的综合化、体系化的贴身金融服务能力,多措并举支持集团科技创新工作,把在推进中的项目做好做成,发挥重点项目的示范效应。

姚江涛表示,中航产融十四五规划已明确形成“金融+科技”创新发展新模式,确立助力航空产业科技创新发展战略。未来,中航产融将再接再厉,更深入承接集团加强科技创新、突破科技创新模式的部署和安排,发挥产业金融对航空科技创新的作用,全力为航空产业的科技创新做好支持和服务工作。

航空工业发展研究中心、金航数码等有关单位领导,中航产融总部规划发展部领导等参加会议。

责任编辑:王慧