分享:

视频:美两大电信运营商推迟5G部署,避免航空僵局

2022-01-05 13:46 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据路透社(reuters)网站1月3日报道,美国威瑞森通信公司(Verizon)和美国电话电报公司(AT&T) 表示,他们同意将C波段无线频谱的部署推迟两周,从而避免了可能从本周开始中断航班的航空安全僵局。 美国两大运营商曾面临来自美国政府、航空公司和航空工会的压力,要求推迟部署,因为他们担心5G可能会干扰敏感的飞机电子设备,如无线电高度计,从而扰乱飞行。 该协议将部署日期推迟到1月19日。威瑞森通信公司称,延迟“承诺将在1月份为美国带来改变游戏规则的5G网络。”美国电话电报公司在交通部长Pete Buttigieg的要求下,也表示同意推迟,“我们知道航空安全和5G可以共存,我们相信进一步的合作和技术评估将缓解任何问题。” 在接下来的两周内,监管机构、航空公司和运营商将研究如何最大限度地减少干扰对航班运营的潜在影响。

责任编辑:王慧