分享:

中国航发2022年新年献词:接续奋斗谱新篇 砥砺前行创一流

2022-01-04 10:45 中国航发 中国航发 专栏

接续奋斗谱新篇 砥砺前行创一流

——2022年新年献词

告别硕果累累的2021年,我们迎来了2022年。值此辞旧迎新之际,谨向关心支持集团改革发展的各级领导和社会各界同仁表示衷心的感谢,向为航空发动机事业作出贡献的离退休老同志表示崇高的敬意,向全体干部职工及家属致以新年最美好的祝愿!

天道酬勤,日新月异。2021年是建党100周年,也是集团成立五周年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体航发人深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,夙兴夜寐、风雨兼程,奋战在型号攻坚第一线,攀登在自主创新新高地,冲锋在改革发展最前沿,铸“心”在科研生产主战场,各项工作取得了可喜成绩,实现了“十四五”良好开局。

新征程,我们迈出了新步伐,科研生产取得重要进展。坚持聚焦主业,坚持强军首责,采取非常举措,加快自主研制进程,推进均衡生产,多型发动机实现定型/鉴定、首飞,生产交付全面完成年度任务,为国防武器装备建设和经济社会发展提供了强力支撑。

新征程,我们跨上了新台阶,高水平科技自立自强加速推进。坚持自主创新、勇攀高峰,积极打造原创技术“策源地”,深入推进以产品研发体系为核心内容的AEOS建设应用,扎实开展基础预研,着力夯实技术基础,持续强化创新平台建设,一批“卡脖子”问题得到破解,自主创新能力显著增强。

新征程,我们取得了新成效,产品质量得到稳步提升。坚持质量制胜、标本兼治,以空前力度加强质量管理,印发党组加强质量工作的决定,推动质量要求融入业务流程,抓实质量问题整治,从严加强过程管控,切实提高全员质量意识,质量保证能力进一步提升,用户信心进一步增强。

新征程,我们壮大了新动能,高质量发展基础更加坚实。坚持深化改革、提质增效,以更强的改革自觉补短板、强弱项,全面实施国企改革三年行动,对标世界一流提升管理水平,加快打造现代产业链“链长”,不断深化成本工程,稳步开展资本运作,深入推进产融结合,经营效益达到历史新高。

新征程,我们激发了新力量,党建引领保障作用有效彰显。坚持以史为鉴、凝心铸魂,扎实开展党史学习教育,深化实施党建“铸心”工程,着力打造航空发动机人才高地,推进全面从严治党向纵深发展,做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉更加坚定。

唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。站在新的历史起点上,踏上新的赶考之路,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的奋斗姿态,更加务实的工作作风,锚定战略、坚定信心,埋头苦干、勇毅前行,奋力跑出航空发动机自主研制加速度,加快建设世界一流航空发动机集团,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

董事长、党组书记 曹建国

总经理、党组副书记 李方勇

2022年1月1日

责任编辑:王慧