分享:

机载液压、燃油与环控系统事业部举行2021科技创新大会

2021-12-31 15:07 中国航空报 周丽娇 李远征

中国航空报讯:12月30日,航空工业机载液压、燃油与环控系统事业部在南京机电举行“灵巧机电数智引领”2021科技创新大会。机载系统公司副总经理邓平煜与机载液压、燃油与环控系统事业部8家成员单位领导出席会议。

航空工业副总经理郝照平在收到消息后向大会发来贺信。贺信表示,欣闻事业部召开首届科技创新大会,谨代表集团公司向你们表示热烈祝贺!创新是引领发展的第一动力,企业是科技创新的主体。希望事业部把科技创新作为第一要务,坚决贯彻落实好集团党组“创新决定30条”相关要求,扎实推进科技创新工作,努力建设国内航空机电科技创新高地,在“十四五”迈上新台阶,实现事业部新时期高质量发展。

会议要求:一是要抓住创新机遇,厘清发展思路。抓住科技创新的牛鼻子,坚定不移地走自主创新道路。关注科研经费的投入、标志性创新成果的产出。二是要完善创新体系,营造创新氛围。实施创新驱动发展战略,建立灵活合规的管理制度,打造敏捷高效的管理流程,培育企业创新文化,构建新形势下创新管理机制,为科技创新营造良好的文化氛围。三是要夯实科技基础,打造创新平台。事业部要夯实专业基础,聚焦科技前沿,引领航空机电技术发展;各成员单位之间要开放合作,做实事业部创新中心,共同建设创新平台,充分发挥“开门搞创新、合作方共赢”优势。

会议听取了科技创新工作总结报告,表彰了事业部“十三五”科技创新优秀团队及个人,举行了“揭榜挂帅责任状”签约仪式。相关科技人员还分别围绕各自专业进行了专题技术报告。

责任编辑:王慧