分享:

俄罗斯米-171A3海上直升机首飞

2021-12-31 17:47 中国航空报 石峰

近日,俄罗斯国家技术集团下属俄罗斯直升机公司开发的多用途直升机米-171A3顺利通过飞行测试。试飞人员进行了一系列各种速度和各种方向的垂直机动作业,该直升机在悬停模式下,首飞持续15分钟,所有系统均稳定运行。本次首飞是米-171A3测试的一个重要阶段。试飞人员称,米-171A3易于操作管理、设备运行良好。

米-171A3设计用于海上作业和海上钻井平台维护。该机开发工作始于2018年,俄罗斯对其投资10亿卢布,其开发周期之短也创造了俄方历史纪录。该机完全以数字形式设计。基于新型能力中心,俄罗斯直升机公司在俄工业界成功推行了广泛合作模式。米-171A3机身由喀山直升机公司、远东企业AAC Progress、乌兰乌德航空厂制造,直升机最终在乌兰乌德航空厂组装。

米-171A3 最大起飞重量为13000千克,乘客数量最多是24人,最大航程达1000千米。该机支持全天候运行,适用环境温度范围为零下50℃到50℃。该机机载设备可自动或手动控制,能够独立于地面无线电导航支持,在航道或非管制空域实现自动驾驶。另外,该机完全符合国际油气生产者协会标准,满足海上安全作业飞行要求。

责任编辑:王慧