分享:

俄国家技术集团向空天军交付升级后的A-50U远程预警机

2021-12-30 14:18 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据塔斯社(Tass)网站12月29日报道,俄罗斯国家技术集团宣称,Vega集团(隶属于俄罗斯国家技术公司 Rostec 旗下的 Ruselectronics Holding)和Beriev Aircraft(隶属于Rostec联合飞机公司)向俄空天军交付了升级后的 A-50U 远程预警机。

据悉,“根据国防采购中的侦察机机队大规模更新计划,这架飞机已经进行了现代化改造。”该飞机可以探测到新型飞机,同时可以追踪更多的目标,并引导更多的战斗机接近目标。

Rostec强调,升级后的预警机配备了新系统。“现代化的A-50U配备了新的、性能更好、速度更快的电子设备,升级了软件功能。飞机也配备导航仪器系统。现代化装备增加了飞机的操作范围,并缩短了在指定边界完成战斗任务的时间。”

Rostec首席执行官维亚切斯拉夫·米赫耶夫 (Vyacheslav Mikheyev) 表示,将A-50空中预警机升级到A-50U水平的工作仍在继续。

责任编辑:李美静