分享:

法国里尔和雷恩机场采用泰雷兹TopSky UAS解决方案进行无人机空中交通管理

2021-12-29 12:04 中国航空新闻网

图片1

泰雷兹TopSky-UAS解决方案已在法国北部的里尔机场投入使用。目前,法国布列塔尼雷恩机场的空管员也开始使用该方案进行无人机空中交通管理。该解决方案可以提升飞行请求过程的效率,帮助无人机操控员更便捷地进入空域。

DSNA发起了“U-Space Together”倡议,以应对不断增多的无人机活动,并持续确保安全、高效的空域管理。里尔和雷恩机场已选择泰雷兹来帮助其空管员应对这些全新的挑战。

TopSky-UAS可对计划飞行数据的合规性进行自动分析,对接法国国家无人机操控员登记机构(AlphaTango) 以验证所输入的数据,并根据当地协议管理飞行请求审查流程。这种自动分析功能有助于无人机操控员和空管员将精力集中于飞行请求的操作方面,简化管理程序,降低错误率,并减轻不同用户组的工作负荷。

TopSky-UAS包括用于空中导航服务和管理服务的特定用户界面,并可与第三方解决方案(例如,无人机操控员的飞行许可申请)进行互操作。泰雷兹与里尔和雷恩的空中导航服务提供方还将共同探索实操功能,包括对飞行中的无人机进行跟踪以及当无人机偏离批准的飞行路径时的警报程序。

DSNA空中导航服务提供商 (Nord) 质量和安全主管Géry Grave表示:“TopSky-UAS解决方案是里尔机场空管员、当地管理服务提供商 (Préfecture du Nord) 和泰雷兹在过去两年密切合作所取得的成果。它显著改善了当地无人机飞行请求的处理流程,使里尔的空管员能够更加高效地实时管理无人机活动。除了解决方案本身的优势之外,TopSky UAS也是迎接U-Space未来挑战的起点。”

泰雷兹空中交通出行解决方案副总裁Christian Rivierre表示:“泰雷兹致力于为无人机系统 (UAS) 产业提供安全高效的无人驾驶空中交通管理服务,与DSNA的合作是其中的关键部分,也为我们提供了一个绝佳的机会,来借鉴DSNA和蓬勃发展的法国无人机操作生态系统的运营经验。”

责任编辑:王慧