分享:

首尔机器人公司推出航空运营防撞解决方案

2021-12-28 16:01 中国航空报 CAN译讯 专栏

韩国首尔机器人公司(Seoul Robotics)的感知软件将与Evitado技术公司的运动监控系统集成,以提升对飞机、地面服务设备和机场人员的检测和跟踪能力。

首尔机器人公司主要开发计算机3D视觉技术,使用利用深度学习人工智能技术为未来出行方案赋能,该公司宣布与机场地面防撞系统领先供应商Evitado技术公司建立生态系统合作伙伴关系。这项合作将使首尔机器人公司和Evitado技术公司的航空客户能够在全球机场和机库内部署基于3D技术的解决方案,实现自动化操作,从而提高安全性和效率。

通过将首尔机器人公司的3D感知软件SENSR与Evitado技术公司为机场运营提供的一体机碰撞预警系统(all-in-one collision warning system)集成在一起,利用目标探测和跟踪技术,共同提高机库、坡道、滑行道和跑道的能见度。除了安装在机场基础设施上之外,该系统还可以临时连接到飞机和设备上,提供实时碰撞警告。未来,该解决方案将使机场跑道运营自动化,使地面服务设备(GSE)能够自动驾驶和移动飞机。

飞机在机场的地面运动每年会造成近25万人受伤,损失超过100亿美元。通过在飞机、设备和基础设施上安装临时3D系统,可以实时检测物体、人和障碍物,如果飞机正在接近可能造成严重损害的物体,该系统会向控制人员发出警报。随着3D传感器和感知软件的不断进步,这些系统能够以更细粒度的来处理它们的环境信息,并更好地定位和预测问题,从而减少碰撞。

首尔机器人公司的专业软件SENSR利用深度学习技术,可以非常精确地分析和识别3D激光雷达和成像雷达数据。SENSR可以探测500多个物体,最多可达200米,可以提前3秒进行物体实时感知和预测,并对车辆、人和其他物体进行分类。该软件可以兼容75种不同类型和型号的3D传感器,甚至支持由不同品牌的传感器组成的系统。

责任编辑:王慧