分享:

韩国希望KF-21成为取代F-16的明星外销战机

2021-12-27 14:50 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

中国航空新闻网讯:据“飞行国际”(FlightGlobal)网站12月23日报道,2022年对于KAI(韩国航空航天工业公司)的KF-21/IF-X战斗机项目将是关键一年。

KAI将向韩国提供120架,向合作伙伴印度尼西亚提供50架,并希望KF-21能够追随KT-1基础教练机和FA-50轻型攻击机,成为明星国防出口产品。KAI称,看到了取代F-16战机长期市场的巨大潜力。

2022年该项目的的关键里程碑将是实现首飞。KF-21由两台GE公司的F-414提供动力。2021年4月,第一架原型机在KAI的泗川生产工厂下线。该项目以前被称为“KF-X”,现正式命名为KF-21“ Boramae”。

从长远来看,KF-21的出口前景值得商榷。最初,KAI偏爱建造单发战斗机,既节约成本又简单。然而,韩国政府否决了这一点,坚持使用双发战斗机。着眼于运营成本的韩国空军真的想用KF-X取代单发F-16吗?

责任编辑:王慧