分享:

航空工业通飞举办“鲲龙杯”微创新大赛

2021-12-24 17:29 中国航空报 刘崟

中国航空报讯:12月17日,航空工业通飞在珠海基地举办“鲲龙杯”微创新大赛决赛。大赛自启动以来,各单位高度重视、精心组织,员工踊跃参与、反响热烈,共有来自通飞各所属单位的95个项目参赛,经过5个月的月赛比拼,共有15个项目入围决赛。决赛中各项目负责人经过精彩汇报、专家答辩等环节,最终决出了金、银、铜奖和优秀奖。

航空工业特飞所《改进工艺提高钛合金紧固件微弧氧化的一次合格率》项目获金奖,通飞华南公司《改进基于物联网的无线温湿度检测记录系统》项目和景航《钢件打磨工具改造》项目获银奖,宏远《某两项活塞杆产品加工效率及产品质量提升》项目、力源液压《YZB24分油盖工艺优化》项目、景航《300T物料区信息化管理项目》项目获铜奖,另有9项微创新成果取得优秀奖。来自景航的周冠标摘得“创新之星”,通飞华南、通飞华北、特飞所、航标、永红获得本次大赛优秀组织奖。

通飞党委高度重视创新工作,出台了鼓励支持科技人员创新的“揭榜挂帅”“青创赛”“微创赛”等系列举措,积极落实集团公司提出的“敢于突破、勇攀高峰、超越前人、容错纠错”创新文化,大力营造百花齐放、竞赛争优的创新生态,放手让通飞职工在重要领域和重要岗位上攻坚克难、施展才华,积极创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件。

此次创新大赛以“微”字为主题,以“微”“准”“新”“快”为切入点,引导广大职工从“微”做起,服务企业的改革和发展,在生产工艺技术、产品质量、安全环保、降本增效、商业拓展、管理模式等方面变革创新,让创新快速“变现”。

责任编辑:王慧