分享:

维珍航空公司再获4亿英镑融资

2021-12-14 17:54 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

d8c0c113a6f1b4532cdad4a622626b4d_HDQWRZFKQ5PV7JIED7YQKQRWCY.jpg

中国航空新闻网讯:据路透社12月13日报道,因新冠疫情奥密克戎变异株影响,航空业进入新一轮的低迷期,在商务和长途航班基本暂停后,对航空公司打击尤为严重。

据报道,维珍航空从股东维珍集团和达美航空公司筹集4亿英镑(约合人民币34亿)。这些资金的注入将会帮助该航空公司削减债务,改善资金运转并抵御新的飞行低迷期。2021年11月初,美国恢复正常的跨大西洋航线时,维珍航空和英国航空等航空公司获得了巨大的经济推力。然而,随着奥密克戎新冠状病毒变种的出现迫使航空业重新管控。英国航空公司所有者IAG的股价也在两周内下跌16%。英国主要的航空公司还呼吁政府取消对接种疫苗的乘客进行检验,并为遭受重创的行业提供经济支持。

责任编辑:侯嘉麒