分享:

新冠新变种引担忧 美国对非洲多国实施旅行禁令

2021-11-29 10:24 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

83507_deltaa350cviperzero_shutterstockcom_522329.jpg

中国航空新闻网讯:据flightglobal报道,一种被世界卫生组织称为“Omicron”的新型冠状病毒正在引起关注,美国政府对来自非洲南部8个国家的非公民和永久居民实施旅行禁令。

11月26日,美国总统乔·拜登在一份声明中表示:“今天上午,我的首席医疗顾问托尼·福奇博士和我们的Covid应对团队的成员向我简要介绍了正在南部非洲蔓延的Omicron变种。”“作为一项预防措施,在我们获得更多信息之前,我将下令对南非和其他七个国家的航空旅行实施更多限制。”

“这些新限制将于11月29日生效,”他补充道。在我们前进的过程中,我们将继续遵循科学和医疗团队的建议。”

这些国家是博茨瓦纳、斯瓦蒂尼、莱索托、马拉维、莫桑比克、纳米比亚、南非和津巴布韦。此前,加拿大和欧盟(European Union)在当天早些时候采取了类似措施,以减缓该变种的传播。

责任编辑:惠佩