分享:

FuVeX采用DLS-100数据链路实现超视距无人机飞行

2021-11-26 15:57 中国航空报

470ddd11e216233167bab8fd1904d470.jpg

FuVeX公司与Skytrac公司近日签订合作协议,Skytrac公司将为FuVeX公司提供DLS-100数据链路,实现铱星Certus连接服务,在此基础上实现FuVeX公司远程工业无人机的全球指挥与控制能力。

Skytrac公司的DLS-100数据链路是专门为无人机提供超视距通信和实时指挥与控制的数据链路,可提供一个低延迟的IP连接。飞行员可向无人机发送指令,同时在地面控制站接收飞行遥测数据,而不用考虑无人机与地面控制站的距离。

有了该数据链路,FuVeX公司可向西班牙Naturgy公司提供服务,并成为首批为电力线检查执行超视距飞行操作的无人机运营商之一,这是一种比传统方法更安全、更高效、可持续的可替代方案。作为Certus服务的早期应用商,FuVeX公司利用最新技术确保安全高效的超视距飞行运营服务,进而巩固了公司在无人机开发领域的前沿地位。

责任编辑:实习编辑