分享:

首飞成功!比奇迪纳利迈入飞行测试阶段

2021-11-24 18:10 中国航空新闻网 航空工业 专栏

中国航空新闻网讯:德事隆航空今日宣布旗下新型单发涡桨飞机比奇迪纳利首飞成功。此次具有里程碑意义的首飞标志着这款全新设计的飞机迈入关键的飞行测试阶段,以证实迪纳利领先同级别机型的优异性能一如预期。  

比奇迪纳利由德事隆集团旗下公司德事隆航空设计制造。

“今天的首飞,不仅对迪纳利意义重大,对我们的员工、合作方以及未来将驾驶这架飞机的客户来说,也是激动人心的时刻。” 德事隆航空总裁兼首席执行官Ron Draper表示。“迪纳利使用更环保的发动机,拥有同级别中最大的客舱,这架飞机将改变高性能单发涡桨飞机的格局。今天的飞行只是一个开始,在为飞机认证和交付客户的准备过程中,我们还将取得一系列重要成就。”

比奇迪纳利原型机由高级试飞员Peter Gracey和首席试飞员Dustin Smisor驾驶,由通用航空公司的新型Catalyst发动机提供动力,于上午8:20左右从德事隆航空位于艾森豪威尔国际机场的西厂区起飞。在2小时50分钟的飞行中,团队测试了飞机的性能、稳定性和控制性,以及它的推进、环境、飞行控制和航空电子系统。飞机飞行高度4,755米(15,600英尺),速度333公里/小时(180节)。 

高级试飞员Peter Gracey 说道:“整个飞行过程非常顺畅,这真的是一架很棒的飞机。Catalyst发动机的性能卓越,飞机的性能表现跟我们预期的一样好。没有比这样的首飞更顺利的了。迪纳利的飞行测试阶段开了一个好头。”

这架迪纳利原型机,连同另外两架飞行测试机和三架全机身地面测试件,将继续进行测试验证工程,重点测试飞机系统、发动机、航电设备和整体性能。迪纳利预计在2023年完成取证。

责任编辑:实习编辑