分享:

航空工业试飞中心发布“十四五”及2035年中长期发展规划

2021-11-19 14:22 中国航空报 看航空 专栏

中国航空报讯:11月9日,航空工业试飞中心组织召开“十四五”及2035年中长期发展规划宣贯会,对试飞中心“十三五”发展成就、“1+4+4”规划体系以及“十四五”总体规划进行了宣贯,动员中心上下认识规划、理解规划、支持规划、落实规划,凝聚起奋进“十四五”的磅礴力量,在新的历史起点上,谱写航空试飞事业新篇章。

会上,试飞中心总工程师姜健从实现高质量发展的角度,对“十四五”规划进行了详细解读,对后续规划宣贯及规划落地进行了部署,强调各单位要扎实开展规划学习宣贯,把“十三五”发展成就和“十四五”规划目标结合起来,做好规划目标的分解,加强规划与年度计划的对接落实。为了更好地解读规划,试飞中心下发了《“十四五”及2035中长期发展规划宣贯工作方案》,编发了一图读懂“十三五”发展成就及“十四五”发展规划、要点导图等宣贯材料。

下一步,试飞中心将组织宣讲团,对1个总体规划、4个业务规划和4个专项规划进行分级分域宣讲;对新员工、新人领导干部进行专题培训;将在全中心各单位开展专题规划学习宣贯会,开展青年畅谈“十四五”专项活动、工会“十四五”宣贯活动,在中心各媒体开设专栏,及时宣贯报道规划及落实情况,将中心职工的思想和行动统一到“十四五”规划的贯彻落实上来,确保规划目标有效实现。

责任编辑:实习编辑