分享:

首届北外滩国际航运论坛在上海举办

2021-11-09 14:12 中国航空报 中国航空报 专栏

11月3日至5日,首届北外滩国际航运论坛在上海举办。论坛以“开放包容,创新变革,合作共赢——面向未来的国际航运业发展与重构”为主题,旨在打造全球航运领域重大问题的交流平台、国际航运业治理规则和规范的孵化平台、中国和国际重大航运政策的发布平台以及上海国际航运中心的展示平台。论坛由上海市人民政府和交通运输部共同主办,由开幕式、主论坛、平行论坛、专题论坛组成,议题覆盖安全、绿色、智能、金融与合作等国际航运业最关注的领域。

论坛发布了八大重磅成果,包括上海市政府与国际海事组织达成合作共识、上海出口集装箱结算运价指数通过国际证监会组织标准审计、《航运节能减排发展展望报告2021》首次发布、《世界一流港口评价报告》首次发布、《四型机场绿色性能评价标准》首次发布、全球航空运输业碳减排合作倡议首次发布、全球航运景气指数首次发布、《全球港航信息化发展报告2021》发布。  

责任编辑:李美静