分享:

航空工业试飞中心党委编发《职工教育提醒手册》

2021-11-09 16:12 中国航空报 中国航空报 专栏

近日,航空工业试飞中心党委发布《职工教育提醒手册》。该手册是试飞中心持续推进党史学习教育向广度扩展、向深度推进、向基层延伸,深入开展“我为群众办实事”实践活动的具体行动和阶段性成果,也是试飞中心强化思想政治工作、切实关心关爱职工的又一创新举措。

开展职工教育提醒是新时期各级党组织加强党对意识形态领导的关键阵地。试飞中心党委结合当前面临的新形势、新挑战,着力构建新时期职工教育提醒工作机制,部署编制《职工教育提醒手册》。该手册以“思想引领、突出重点、图文并茂、简单易懂”为编写原则,包括思想和意识形态、保密与国家安全、安全生产等11个篇章,每个篇章分别由概念阐释、主要表现形式、预防和处理措施、典型案例和说理解析构成。它是员工人手一册、随时查阅、自觉学习、提升意识的实操教材。

试飞中心党委以该手册为主要抓手,使全员性的定期学习、教育、提醒成为常态。通过构建新时期职工教育提醒工作机制,试飞中心党委不断巩固党史学习教育成果,切实加强新时代思想政治工作和群众思想工作,凝聚起广大干部职工的智慧和力量,以“中国试飞必须领先”的豪情,全面开启一流试飞机构建设新征程,奋力实现“十四五”试飞事业高质量发展新辉煌。

责任编辑:实习编辑