分享:

霍尼韦尔航空航天在第四届进博会上深化与中国本土伙伴合作

2021-11-08 16:01 中国航空新闻网 王兰 专栏

中国航空新闻网讯:11月8日,霍尼韦尔航空航天集团在第四届中国国际进口博览会期间与中国本土合作伙伴达成两项协议以进一步加深合作。

霍尼韦尔与中国商飞全资子公司上海飞机制造有限公司(上飞)签署意向书,霍尼韦尔将配合上飞的2022年C919和ARJ21飞机生产计划,为其提供相应产品和解决方案。自2008年中国商飞成立以来,霍尼韦尔就开始与之在C919的设计研发上展开合作,在ARJ21支线客机项目上的合作则可追溯至本世纪初。最终霍尼韦尔获选为C919飞机提供辅助动力系统、飞行控制系统、大气数据和惯性导航系统、机轮与刹车系统,并为ARJ21飞机则提供Aspire 400 驾驶舱卫星通信系统和飞行控制系统。

在过去几年C919飞机的多次验证飞行中,霍尼韦尔为该机型提供的四套先进技术解决方案一直运行稳定可靠。而ARJ21飞机选装的霍尼韦尔Aspire 400 驾驶舱卫星通信系统,近日也取得加拿大交通部民用航空局(TCCA)的技术标准规范认证(TSO-C159),这意味着ARJ21将有望成为Aspire 400全球首个部署客机机型,并藉此帮助飞行员和机组人员实现更可靠和必要的通信,同时改善机队管理和维护。

同时,霍尼韦尔还与天津市精成伟业机器制造有限公司签署了谅解备忘录。据此,双方将在霍尼韦尔先进涂层(HAEP)产业化方面展开合作,提供高性能、高效、环保的表面处理解决方案。该方案主要服务于石油和天然气行业及其他相关领域。这种先进工艺涂层具备优异的耐磨损和耐腐蚀性能,将有助于终端客户避免油气钻井过程中的故障和停机,延长钻井部件的寿命周期,从而提高钻井效率并降低总成本。霍尼韦尔在航空航天及其他应用领域的机械部件涂层技术方面有着二十余年的丰富经验。经广泛验证,霍尼韦尔专利涂层技术能有效保障重要部件在地面、空中、甚至太空这样的挑战性环境当中正常运行。


责任编辑:实习编辑