分享:

以色列导弹防御组织开展高空浮空器系统探测预警能力测试

2021-11-08 11:41 航空简报

据airrecognition网站2021年11月3日报道,以色列导弹防御组织(IMDO)正在进行高空传感器系统测试。该系统由高空浮空器系统(HAAS)平台和先进雷达系统组成,可在高空运行,提供远程探测和威胁预警能力。

IMDO、以色列空军(IAF)和以色列ELTA公司在以色列北部进行了高空传感器系统初步测试。HAAS平台是世界最大的浮空器平台之一,由美国TCOM公司开发制造。该平台的雷达系统是根据IMDO、美国导弹防御局(MDA)合作计划研发的,可实现远程威胁预警和探测。

IMDO表示,在最近几个月进行的数次测试活动中,以色列高空传感器系统展示了出色的导弹(包括巡航导弹)预警能力。该浮空器系统可在高空巡航,提供远程、多方位的探测能力,进一步增强以色列的威胁探测能力,提升以方军事优势。

责任编辑:实习编辑