分享:

航空工业召开碳达峰碳中和政策宣贯视频会

2021-10-29 15:42 中国航空报 看航空 专栏

中国航空报讯:为贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和的决策部署,10月26日,航空工业组织召开碳达峰、碳中和政策宣贯视频会。

本次宣贯分别观看了国家气候战略中心首任主任李俊峰作的《碳达峰碳中和——中国发展转型的机遇和挑战》和国家节能中心辛升作的《节能技术政策及绿色技术目录情况》讲座视频。李俊峰从碳达峰、碳中和的问题由来、政策背景、全球碳中和目标和发展趋势、未来的机遇与挑战及如何做好碳达峰、碳中和工作等方面作了全面阐述。辛升对节能技术相关政策和绿色技术目录做了详细讲解。

10月24日,中共中央、国务院发布《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,对碳达峰碳中和工作做出了总体部署。如期实现碳达峰、碳中和目标是以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局和经济社会发展全局,推动经济高质量发展、建设社会主义现代化强国做出的重大战略决策。

航空工业党组高度重视碳达峰碳中和推进工作,本次政策宣贯旨在贯彻落实党中央国务院、国资委等上级单位要求,指导航空工业所属单位理解和开展碳达峰、碳中和工作。作为国有企业,航空工业要在碳达峰碳中和推进工作中充分发挥“顶梁柱”和“压舱石”作用,成为贯彻落实党中央、国务院重大决策的主力军和国家队。

本次宣贯以视频形式开展,航空工业所属单位主管领导、相关业务主管部门和人员共计900余人在分会场参会。

责任编辑:实习编辑