分享:

本田飞机首次展示轻型公务机概念机型

2021-10-29 14:00 中国航空报 看航空 专栏

  本田飞机公司日前在美国公务航空会议暨展览会上,展示了轻型公务机HondaJet 2600 Concept的概念机型。

  HondaJet 2600 Concept通过强化主翼上方发动机支架构型、自然层流机翼和机首、一体成型的复合材料机身等Honda核心技术,实现从纽约至洛杉矶的不间断飞行,成为全球首款达到该水平的轻型公务机。与此同时,HondaJet 2600 Concept兼备静谧性和适合长距离飞行的宽阔客舱空间,最多可容纳11名乘客/乘员。

  HondaJet 2600 Concept 最大巡航距离是2625海里(约4862千米)、最大巡航速度是450节(约833千米/时)、最大巡航高度是47000英尺(约14326米),具备同级别最高水准的座椅间距、舱内高度、加压客舱,实现同级别中顶尖的舒适性能,并依据客户的不同使用目的,提供三种座席布局设计。支持单人操作的驾驶舱内全新引入自动制动和自动油门等系统自主化、电气化先进技术,减轻飞行员负担,贯彻机体运用的安全性。该机还致力于达到更高的燃油效率,与同级别的轻型公务机相比计划提升约20%,较中型公务机计划提升约40%。

责任编辑:实习编辑