分享:

幸福航空助力额济纳旗疫情防控 新舟60执行医疗运输航班15班次

2021-10-29 09:31 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

幸福航空航空安全员张博文向驰援额济纳旗的医护人员敬礼

10月19日,幸福航空客舱乘务员辛董执行完航班从额济纳旗回到左旗,正准备退场休息时,她接到一通电话:“落地后请原地等待,后续还有紧急医疗运输班机任务。”这个突然的“加班”通知,让董辛隐约感到,这个深秋很不平静。

额济纳旗的疫情来势汹汹,打破了原有的祥和与宁静。10月18日幸福航空接到阿拉善盟行政公署关于紧急保障医疗运输任务的通知,情况急、任务重,幸福航空当即成立抗击疫情驰援阿拉善临时党支部,全力投入到疫情防控工作中,国产民机新舟60勇担重任,载着医护人员、医疗专家、医疗物资多次支援额济纳旗。10月19日至27日,幸福航空新舟60已执行医疗运输航班任务15班次,保障医疗专家、医护人员314人,运输医疗物资4494公斤。

党旗飘扬党徽闪耀践初心

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。在党员的带头冲锋下,幸福航空已调派28名一线人员,奋战于“抗疫”一线,全力支持阿拉善地区疫情防控工作。

接到驰援阿拉善医疗运输保障任务后,辛董的心情不是恐惧,而是激动。“毕业之后,我就一直在幸福航空,公司对我而言早就是第二个家,作为家里的一份子我一定要为这个‘家’做些什么;作为一名共产党员和国企的一线员工,我亦深知应该承担起疫情防控的重任。”

和辛董一样,幸福航空党员李旭东、郭小计、秦新坦、池世楼、冯超、王章祯等接到任务后也先后奔赴疫情防控一线,成为“幸福逆行者”,保障阿拉善医疗运输任务。

客舱乘务员陈文婧保障驰援阿拉善医疗运输任务

10月24日,由幸福航空党员李徽带队,一辆满载医疗物资、维修工具和航材的车辆“逆行”开往阿拉善,为当地“抗疫”工作提供充分的补给和有力的保障。虽然运输物资的人员即将面临14天的隔离,但李徽表示,作为一名党员,他为自己能为疫情防控贡献一份力感到自豪,内心充满激动。

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是阵地,召之即来,来之能战,战之必胜。每一位党员就是一名战士,抗击新冠肺炎疫情,他们奋勇争先,“疫”无反顾,奋战在抗疫第一线,用行动彰显新时代共产党员无私无畏的先锋本色。他们扛起幸福人的使命担当,脚踏实地,为民服务,让党旗高高飘扬,让党徽熠熠生辉。

新舟领航 国产民机展“担当”

由于额济纳旗桃来机场是通用机场,跑道短窄,其它大型民用客机无法降落,幸福航空运营的国产民机新舟60承担起保障医疗运输班机的重任。新舟60飞机可保障医疗专家组、医护人员以及防疫物资迅速往来阿拉善左旗与额济纳旗,为打赢疫情防控阻击战争取了宝贵时间。幸福航空已调配2架新舟60飞机于阿拉善待命,随时保障医护人员与医疗物资及时抵达额济纳旗。

“小家”连“大家” 用心关爱一线员工

在承担医疗运输任务的同时,幸福航空不忘关怀奋战在阿拉善“抗疫”一线的人员。为了支持前线,解决临时党支部的后顾之忧,幸福航空建立了支部沟通群,详细了解各项工作流程及防控措施落实情况,了解前线遇到的困难及现实需要,联系相关部门尽快予以解决,同时,嘱咐一线员工务必严格执行消毒隔离,切实做好自身防护,注意劳逸结合,继续发扬勇于承担、连续作战的精神。

“能到阿拉善保障医疗运输任务,我感到很荣幸。公司的一系列举措消除了我的‘后顾之忧’,让我可以安心奋战在‘前线’。”陈文婧是一个两岁孩子的母亲,她与丈夫都是幸福航空乘务员。客舱与地面服务部主动关注到这个情况,合理调整陈文婧丈夫的排班,让他能够及时回家照顾年幼的孩子。

幸福航空临时党支部利用有限的条件和资源为乘务员史婉丽送上生日祝福

10月24日是乘务员史婉丽的生日,由于在一线忙于“抗疫”,史婉丽并未向身边同事提及生日的事情,但是当天执行完航班回到酒店的她意外发现抗击疫情驰援阿拉善临时党支部为她准备了生日惊喜。虽然只有一个生日蛋糕,但是在阿拉善疫情防控的限制条件下,一个生日蛋糕已经凝聚了幸福航空和临时党支部的心意和祝福。

驰援阿拉善临时党支部组织“抗疫”人员谈心谈话活动

10月24日,幸福航空抗击疫情驰援阿拉善临时党支部书记李旭东组织支部党员与驻外一线防疫群众们开展了谈心谈话活动,重点围绕抗击疫情期间滞留驻外一线无法回家等情况,与大家秉心交流,针对性地帮助大家分析和疏导工作生活中存在的问题,帮助大家放下思想包袱,调整心态积极投身此次“战疫”,同时鼓励大家要继续发扬“我是党员我先上”的战斗作风,主动亮明身份,积极参与疫情防控各项工作,在这场没有硝烟的战役中,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

幸福航空党群工作部、总裁办公室、人力资源部认真了解奋战在一线的人员的实际需要,10月26日积极联系阿拉善当地安排物资采购,当晚将“抗疫暖心包”交至一线人员的手中,关注每一位勇于奉献的“幸福逆行者”的身心健康。

疫情就是命令,防控就是责任。幸福航空作为运营国产新舟60的航空公司,在祖国需要的时候理应“疫”无反顾,冲锋在前。幸福航空随时等待组织召唤,时刻准备为抗击疫情贡献力量!

执行医疗运输任务的机组成员合影(部分)

责任编辑:实习编辑