分享:

空客公司Zephyr太阳能平流层无人机完成2021年飞行测试

2021-10-14 12:10 航空简报 赛峰集团 专栏

据airrecognition网站2021年10月11日报道,空客公司太阳能无人机Zephyr S在美国成功完成了2021年的试飞活动。该机是一种高空伪卫星(HAPS),9月13日在美国亚利桑那州降落,完成了2021年最后一次也是最成功的测试飞行活动。

此次测试总共包括6次飞行活动,包括4次低空试飞和2次平流层飞行。在平流层飞行测试中,每次飞行时长18天,总计超过36天。这在Zephyr的2435个平流层飞行小时记录的基础上又增加了887个飞行小时,标志着固定翼HAPS取得了重大进展,在平流层中实现可操作飞行的道路上迈出了重要一步。

Zephyr是英国战略司令部的一项重要计划。Zephyr使用太阳能电池充电,且能够一次在平流层停留数月,提供持续的监视能力,并将能够为目标地区提供通信。英国战略司令部主管能力和MDI变革计划的Rob Anderton-Brown少将指出,多域集成作战的背景下,Zephyr正在推动军事行动的新概念和新方法的发展。

责任编辑:实习编辑