分享:

中国航空研究院副院长吴希明一行到计量所调研指导

2021-08-27 11:52 航空工业 看航空 专栏

8月26日,中国航空研究院副院长吴希明一行到计量所调研指导,吴希明一行参观了量子精密测量、飞秒激光测量、激光干涉测量等前沿技术实验室及加速度计研制生产线,听取了计量所能力建设工作发展现状及需求、“十四五及2035年”规划的汇报,并就计量所在科技创新能力建设方面存在的问题及措施进行了深入研讨。

吴希明对计量所围绕科技创新能力建设工作取得的成绩给予充分的肯定,计量所高度重视集团党组“创新决定30条”,对研究院落实“创新决定30条”有关任务进行了很好的承接和贯彻落实,取得了显著成绩,并对计量所后续科技创新能力建设工作提出三点要求:

一、进一步加强计量在基础研究技术中的站位

积极思考如何更好的明确计量站位,争取国家、地方、企业资源长期支持,实现计量能力的持续稳步提升。

二、加强资源统筹,进一步提升产业供给能力

做好全局分析,多渠道、多途径统筹策划,对比中长期效果,权衡利弊,加强与主机单位的沟通协作,在国家支撑、地方合作、企业自筹等方面创新发展思路。

三、加强前沿技术研究,超前谋划创新能力

对以量子为代表的前沿创新技术加大研究力度,超前谋划部署,有计划、有目标的实施创新行动。

责任编辑:@intern