分享:

上海浦东机场此轮病例溯源结果公布 系境外输入病毒

2021-08-24 12:20 中国民航报微信公众号 霍尼韦尔航空航天 专栏

上海市于8月23日发布浦东机场5例本土确诊病例溯源结果。经专家综合研判分析,浦东机场5例本土确诊病例的感染来源可以聚焦在暴露于境外输入病毒污染的人员或环境,个人存在防护疏忽而引发的感染。

来自上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室的消息显示,8月20日、21日发布的浦东机场境外货机作业区5例本土确诊病例,发病前14天内均无境内本土确诊病例和无症状感染者以及密切接触者的接触史,均无境外和国内中高风险地区旅居史,均无相关冷链物流暴露史。

经上海市疾控中心基因测序分析并经国家疾控中心确认,病例所感染的新冠病毒为德尔塔变异株,与近期我国其他本土确诊病例病毒同源性低。

据悉,截至8月23日,上海市排查到的浦东机场此轮本土病例所涉相关人员80966人,已完成的两轮核酸检测均为阴性。其中,病例的密切接触者143人,均在上海,均已落实集中隔离,密接的密接942人,均在上海市,均已落实集中隔离,累计排查到筛查人员79881人,上述人员两次核酸检测结果均为阴性。

责任编辑:intern