分享:

视频:翼龙出动!河南一定“中”

2021-07-22 14:13:07 中国航空新闻网 航空工业

河南灾情发生后,航空工业认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,按照上级要求迅速组织,立即启动“翼龙”-2H应急救灾型无人机应急响应机制,全力以赴执行救灾任务。航空工业“翼龙”-2H应急救灾型无人机于7月21日14时22分起飞,次日6时15分完成任务,飞行近16小时,在灾区上空执行任务超过8小时。

“翼龙”-2H应急救灾型无人机系统是由航空工业旗下中航(成都)无人机系统股份有限公司在“翼龙”-2无人机系统基础上,针对灾害探查、应急通信保障、应急投送等任务研制的大型应急救灾型无人机系统。该无人机系统由无人机、地面控制站、保障系统组成,并搭载光电探测吊舱、合成孔径雷达、航拍CCD相机、应急通信保障吊舱、应急投送舱等设备。该无人机系统具有航程远、留空时间长、承载能力大、环境适应性强等特点,可在“断路、断电、断网”等极端灾害条件下,完成多谱段灾害现场探查;公/专网应急组网通信、应急物资投送等任务,并融入应急指挥体系,是我国应急救灾保障的新质力量。

在稍作调整后,“翼龙”-2H已经为第二次任务做好准备!我们相信,以“翼龙”-2H无人机为代表的航空工业各型减灾装备,必将在后续的抢险救灾活动中发挥更大作用!

责任编辑:实习编辑