分享:

江西航空研究院揭牌成立

2021-06-25 14:07 中国航空报-电子报 航空工业 专栏

中国航空报讯:6月22日,江西航空研究院在南昌正式揭牌成立,标志着江西航空产业升级又添一重要的“助推器”。

江西航空研究院是江西省委省政府、航空企业和航空院校合作的成果,由江西省科技厅、南昌高新区管委会、南昌市科技局、航空工业洪都、南昌航空大学共同组建而成。在江西省委省政府的指导下,于2019年8月正式开始筹建,2020年3月全面启动可行性研究与论证。经过近两年的论证与推进,于今年6月22日揭牌。

成立后的江西航空研究院将按照“开放式、可拓展”的“1+N+N”组建模式,即“研究院创新平台+专业化研究机构/实验室+科研成果产业孵化平台公司”,秉承“项目牵引、优势互补、协同创新、合作共赢”的原则,汇聚多方人才与技术优势。在顶层研究与战略领域,研究院着力于江西省航空发展战略及路线图研究、江西省航空技术与多学科融合创新发展战略研究;在航空产品设计与研发领域,着力于大飞机研发、初教6飞机军转民研发、航空材料热加工及构件精密加工技术研究等;在高新技术与创新概念研究领域,重点关注江西着力发展的虚拟现实、电子信息等技术领域,围绕技术融合创新开展系列研究,助力江西航空企事业单位关键技术突破,为江西省实施创新驱动发展战略、推进科技强国提供智力支持和技术支撑。

责任编辑:李美静