分享:

海航旗下长安航空开展“学党史、守规章、保安全”知识竞赛活动

2021-06-23 18:00 中国航空新闻网 中航无人机 专栏

中国航空新闻网讯:2021年6月23日,长安航空有限责任公司根据《关于印发2021年民航安全作风建设和宣传教育工作方案的通知》工作安排,结合中央关于党史学习教育活动的统一部署,民航局航安办于3月23日起开展民航安全“双百”学习教育活动,每天推送1个党史重要知识、1个国内外民航事故或严重事件。海航旗下长安航空以此次学习教育活动为契机,以“党小组、班组”二组合一为抓手,结合“安全教育到班组”,持续开展有关工作,将党史学习教育与安全警示教育紧密结合。

附图1:长安航空开展“学党史、守规章、保安全”知识竞赛活动.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,掀起“安全生产月”活动热潮,6月22日下午,长安航空开展“学党史、守规章、保安全”知识竞赛活动。

附图2:长安航空开展“学党史、守规章、保安全”知识竞赛活动.jpg

整场竞赛活动内容丰富、结构紧凑,飞行部、客舱服务部、航空安保部、运行控制部、维修工程部、地面服务部等9个部门组成8支参赛队,共24名参赛选手,通过个人必答题、团队抢答题、风险挑战题等环节,结合党史知识、安全知识、规章手册等内容,检验民航安全“双百”学习教育活动成果,展现海航长安航空人爱党奋进、爱岗敬业的精神风貌。长安航空党委书记、董事长张久华,党委副书记、总经理李文斌,党委常务副书记侯占发,党委委员、安全总监王正鹏等公司党委领导参加活动。

附图3:长安航空开展“学党史、守规章、保安全”知识竞赛活动.jpg

竞赛活动现场抢答激烈、比分交替上升,各参赛选手反应机敏、沉稳镇定、回答精彩,赢得现场观众的阵阵掌声。比赛间隙,台下观众踊跃参与答题互动,为紧张的比赛增添了几分轻松活跃的气氛。经过三轮的激烈角逐,人资行政(航卫)财务联队获团体一等奖、维修工程部获团体二等奖、飞行部获团体三等奖。

附图4:长安航空开展“学党史、守规章、保安全”知识竞赛活动.jpg

党委书记、董事长张久华表示,此次竞赛活动展现了大家对党史学习的重视和对安全知识的掌握,我们持续通过学党史汲取艰苦朴素、坚韧不拔的精神,以“三个敬畏”武装思想,抓实抓牢“三基”建设,统一思想、统一目标、统一行动,切实把“学史力行”落实到了安全生产工作中。希望全体干部员工持续加强知识学习和技能提升,坚决贯彻落实各项安全工作要求,努力实现“问题隐患清零”,确保民航安全万无一失,为集团重整“三驾马车”保驾护航,为党的百年华诞贡献长安力量。

站在“两个一百年”历史交汇点上,长安航空将党史学习教育与作风建设、安全生产相结合,始终贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,不断强化“人民至上、生命至上”理念,在当代民航精神引领下,紧扣民航中心工作,切实推动“六个起来”真正落实落地,牢固树立安全防线,怀揣对生命对规章和职责的敬畏,持续提高全员政治责任感和使命感,全面落实“我为群众办实事”任务清单,为旅客平安舒适出行保驾护航,为海航集团和长安航空高质量发展贡献力量,以实际行动推动民航“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:实习编辑