分享:

“百年巨变”雕塑作品展在国博展出

2021-06-11 15:15:31 中国航空报 姜坤英

2784ad46ad5235e50214f25ba3a917dd.jpg

中国航空报讯:为庆祝中国共产党成立100周年,6月10日,由中国国家博物馆、中国美术家协会、四川美术学院联合主办的“百年巨变——雕塑作品展”在国家博物馆正式对公众展出。

本次展览包括“苦难岁月”“美好生活”两部分,展出刘开渠、滑田友等为代表的一代又一代雕塑家创作,反映普通群众生活场景和切身感受的近百件雕塑作品。这些作品细致刻画了旧中国人民苦难深重、饱受欺凌的悲惨命运,生动描绘了新时代社会全面进步,人民共享小康的幸福生活,深刻揭示只有中国共产党才能肩负起争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的历史使命,只有中国共产党才能领导中国人民站起来、富起来、强起来,使中华民族走上实现伟大复兴的壮阔道路。

责任编辑:实习编辑