分享:

美国“机动部队防护”项目演示反无人机非动能方案

2021-06-10 16:36:23 航空简报

微信图片_20210610163435.jpg

据美国国防高级研究计划局网站2021年6月7日报道,近期,美国国防高级研究计划局(DARPA)“机动部队防护”(MFP)项目在埃格林空军基地开展反无人机系统多层防御架构演示验证。该项目于2017年启动,旨在创建反无人机集成系统,以保护人口稠密地区的高价值车队。该系统成本低,可重复使用,且低附带损伤。

演示过程中,演示验证机自动感知和识别无人机目标,并使用新开发的X波段雷达成功拦截战术无人机;该雷达通过自动决策装置将目标与特定拦截器配对,并与指挥和控制系统绑定,无需操作员干预,即可采用两种反无人机方案启动拦截器;拦截器可向目标无人机发射强劲、细长的丝状射流,使目标坠落。

目前,美国国防高级研究计划局正在与其他军事部门合作,将“机动部队防护”项目技术过渡到各种采办计划。

责任编辑:助理编辑