分享:

庆祝建党百年 党领导新中国航空事业发展70周年影像录

2021-06-04 16:50:19 中国航空报 岳书华

歼20

2016年11月1日,在第十一届珠海航展上,歼20首次进行空中飞行展示,现场引起轰动。歼20是中国现代空中力量的代表作,也进入了世界最先进的战斗机行列,它是中国国防能力高速发展的一个象征。

2016年,歼20首次亮相珠海航展。

歼20隐身战斗机。歼11

歼11飞机是双发重型战斗机,至今已经形成了完整的系列。

在研制中,该机的机载航电系统、雷达系统等都进行了升级和改进,较之原型有质的飞跃,目前已经发展出了歼11、歼11A、歼11B、歼11BS等多个机型。

歼11准备起飞。

歼11减速滑行。

机库里的歼11。

歼10

歼10飞机是我国自行研制、具有自主知识产权的高性能、多用途第三代先进战斗机,具有高可靠性、高生存力和高机动性能,作战半径大,起降距离短,攻击能力强,综合作战效能达到国际同类战斗机的先进水平,是我国空军在未来战争中夺取空中优势、实施战役突击的利器。

歼10飞机设计定型后,随即开始批量装备部队。在歼10单座飞机的基础上,又研制成功了歼10双座机。

2018年11月2日,歼10B 抵达珠海航展。

歼10编队飞行。

歼10总装交付。

歼8

歼8系列飞机是我国完全自行设计、自行研制的具有自主知识产权的第一种歼击机,具有中距作战和近距格斗能力,主要用于要地防空、空中格斗和夺取制空权,并兼有一定的对地攻击能力。从1964年开始研制至20世纪80年代开始装备部队,进行过多次改进,已装备部队的有歼8、歼8Ⅰ、歼8Ⅱ、歼8战术侦察型、歼8E等,形成了多品种、多用途的系列机型,成为我空军的主战机种。

1969年7月5日,歼8首次升空。

整齐排列的歼8机群。

两架歼8Ⅱ飞机编队飞行。

素材来自《航空工业老照片》 整理 岳书华 顾问 李雨农

责任编辑:实习编辑