分享:

运输旅客191743人次!江西航空运营ARJ21飞机的这一年

2021-05-17 10:26 大飞机 大飞机 专栏

江西航空ARJ21飞机运营1周年。不忘初心,牢记使命!

5月15日是江西航空运营ARJ21飞机一周年纪念日。回望这一年,他们坚守初心,运营国产商用飞机。那些砥砺前行的身影、那些坚定不移的眼神、那些实现突破后的喜悦......

江西航空运营ARJ21飞机的记忆全都在这里。

2020年5月,这是一个崭新的开始。

江西航空成为了华东地区首家运营ARJ21飞机的航空公司,他们做好了充足准备,为ARJ21飞机保驾护航。

冠名“井冈山”号

2020年5月15日,AJR21飞机“井冈山”号在吉安市井冈山机场完成冠名。

首航南昌-上海(浦东)

2020年5月16日,江西航空ARJ21飞机首航南昌-上海(浦东),正式开始商业运营。

设立国产民机运营中心

同日,江西航空国产民机运营中心正式运行,负责统筹公司国产民机运营管理,组织保障ARJ21机队生产经营等工作。

天青色等烟雨,而我在等你!

2020年6月,江西航空迎来了第二架ARJ21飞机,她的名字是“景德镇”号。

“景德镇”号来了

2020年6月10日,第二架ARJ21飞机在上海浦东机场正式交付,并在景德镇罗家机场冠名“景德镇”号。

万向东总飞行师在江西航空

2020年6月至8月,民航局总飞行师万向东在江西航空参加ARJ21飞机飞行,指出ARJ21机型和江西航空现有波音737-800机型形成互补,有利于江西航空形成干支结合的航线网络。

[page]

2020年7月,ARJ21飞机运行渐入佳境。在运行第二个月承运旅客突破10000人,他们鼓足干劲,打造“空中文旅展厅”,只为旅客提供更加舒适、安心的旅程。

累计承运旅客突破10000人

2020年7月16日,江西航空ARJ21飞机累计承运旅客突破10000人。

率先全面运行EFB的用户

2020年7月24日,江西航空获得ARJ21机型EFB性能计算运行资格,成为ARJ21机型全国首家全面运行EFB的用户。

“一机一城一文化”专项服务

7月,江西航空ARJ21飞机开创“一机一城一文化”主题客舱服务模式,打造空中文旅展厅,赢得了社会广泛关注和好评。

2020年8月,于变局中开新局。他们都是攻坚克难的先锋模范,口罩下认真不缺席,风雨中无惧保航班。

设立ARJ21飞机工作坊

2020年8月,江西航空设立ARJ21飞机飞行工作坊与机务工作坊,组建技术专家小组,开展专题项目研讨与难点技术攻关。

[page]

2020年9月,江西航空与中国商飞携手共进,为“阿娇”安全运行持续护航。

江西航空与中国商飞携手共进

2020年9月,中国商飞专家组、ARJ21新支线飞机督查组、运行安全总师、中国商飞客服公司等多次来访江西航空调研ARJ21运营情况并开展业务座谈会。

2020年10月,莫以宜春远,江山多胜游。第三架ARJ21飞机取名“宜春”号,在南昌飞行大会上,她与C919潇洒帅气的飞行表演,让在场观众心潮澎湃!

“宜春”号交付

2020年10月30日,江西航空第三架ARJ21飞机“宜春”号在南昌瑶湖机场顺利交付。

次日,ARJ21飞机“宜春”号亮相2020年南昌飞行大会,并进行动态飞行展示。

2020年11月,ARJ21飞机产品安全联盟第三次会议在江西航空召开。

2020年11月16日至17日,ARJ21飞机产品安全联盟第三次会议在江西航空召开,中国民航局、民航华东地区管理局、民航江西监管局、中国商飞、各航空公司、民航院校、通用电气等民航各界代表出席本次会议。

[page]

2020年12月,年末将至。大家不敢有丝毫松懈,“三个敬畏”一个不能少,技能提升一刻不能落。

完成全国首架ARJ21飞机QACVR改装

2020年12月16日至20日,江西航空完成全国首架ARJ21飞机QACVR改装工作。

2021年1月,恰逢江西航空迎来开航五周年。“阿娇”的到来孕育出新的希望,凝聚了新的力量。江西航空将继续谱写时代新的篇章。

原中国民用航空总局局长杨元元莅临江西航空

2021年1月14日至15日,原中国民用航空总局局长杨元元莅临江西航空,实地调研公司ARJ21机队运行情况,并亲身体验公司ARJ21运行航班。

[page]

2021年3月,冬去春来,欣欣向荣的春意拉开希望的序幕。不忘初心,牢记使命。他们用格外的努力朝着梦想坚定地大步向前!

“抚州汤显祖”号交付

2021年3月3日,第四架ARJ21飞机“抚州汤显祖”号在上海浦东机场正式交付。

结对共建,为国产民机事业发展贡献力量

2021年3月30日,中国商飞上飞公司ARJ21型号总工程师尹力坚带领班组长一行来访江西航空,与他们结对共建,为国产商用飞机事业发展贡献力量。

常态化运行初见成效

截止2021年5月14日,ARJ21机队共完成商业运营2777班,安全飞行4218小时,飞机日利用率稳定达到6小时左右,航班正常率91.9%,运输旅客191743人次。

运营ARJ21飞机一周年,江西航空牢牢坚守安全底线,保证了ARJ21飞机平稳运行。这是全体江航人凝心聚力拼搏的结果

未来,中国商飞与江西航空一起以实干为要,以担当为责。心怀梦想,勇往直前,书写国产商用飞机的新篇章!

责任编辑:实习编辑