分享:

航空工业计量所党史学习教育读书班走进香山革命纪念馆

2021-05-31 10:16:41 中国航空新闻网 航空工业计量所

回首百年光辉路,砥砺奋进正当时,值此庆祝中国共产党百年华诞之际,为扎实开展党史学习教育,增强党员领导干部守初心、担使命的责任感和使命感,5月29日,计量所党史学习教育读书班走近香山革命纪念馆进行现场学习教育,共同回顾中国共产党的光辉历史,传承红色基因,发扬革命精神,汲取奋进力量。计量所党史学习教育领导小组成员及各党支部书记、副书记参加活动。

纪念馆内通过《进京“赶考”》、《进驻香山》、《解放全中国》、《新中国筹建》、《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》等5个版块约800张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。

通过参观学习,大家以直观鲜活的方式受到了一次生动的党课教育,对党史、新中国史有了更加全面的了解,对党的初心和使命有了更精准的感悟,更加深刻认识到党史学习教育的重要意义。大家纷纷表示,缅怀过去,要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的优良作风,进一步坚定“四个自信”,坚定科技创新和科技自立自强的信心和决心,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷,为建设航空强国做出新的更大贡献。

责任编辑:助理编辑