分享:

航空工业光电所党史学习擂台赛火热开赛

2021-05-25 16:04:19 中国航空报 李方亮

五月的鲜花和初夏的微风迎接着建党100周年的到来,航空工业光电所全体党员以自己的方式重温和纪念那段光辉征程。

5月14日下午,光电所党史学习教育擂台赛现场气氛热烈。

“开始!”台上的主持人刚说完,对面3名选手几乎在同一时间按下了抢答键。“请3号选手回答。”“答案是B,三湾改编!”选手干净利索地说出正确答案,赢得台下一阵掌声。

同时,电子显示屏一波弹幕“袭来”:加油!三位同志加油!瞄显冲冲冲!优秀!这也太优秀了吧!台下的党员观众也没闲着,他们在同步答题,电子显示屏实时显示着观众答题的排名。

为了让全体党员修好党史这堂“必修课”,将擂台赛打造成党建工作品牌,光电所党委精心策划、创新设置了观众选手和神秘“自由人”的角色,让观众选手和“自由人”一起加入答题。规则上,选手、观众、“自由人”都有可能成为擂主,极大调动了党员学习的积极性。

第一轮个人PK赛中,3名选手实力相当,你追我赶,比分咬得很紧,场面一度扣人心弦。各位选手展现出强大的党史知识储备和对党史的深刻认识。第二轮个人争霸赛中,“自由人”与观众选手的加入和“权利卡”的使用,令擂台赛增加了很多悬念。

“这次我选5分题!”观众选手大胆地选择了一道5分题,其余2名选手也不甘示弱,分别选择了一道5分题。大家的得分十分接近,现场气氛热烈,观众的掌声不断响起。

经过多个回合的激烈角逐,最终来自瞄准显示系统研发部党支部的孙智伟凭借强大的党史学习实力率先拿到30分,成为第一期党史学习擂主。光电所总监李潮江为擂主颁发了奖杯。

此后赛程将会有更多党员参与,与本期擂主争夺最终冠军。

责任编辑:助理编辑