分享:

美国海军选定洛马和IFS公司开发舰船和飞机智能维护技术

2021-05-25 14:46:44 中国航空报 尤晨宇

日前,美国海军寻求洛马公司和企业应用程序专家IFS公司帮助,为其提供一种智能维护解决方案,对其多个遗留系统进行数字转型,以形成一个单一的、全面现代化的、响应迅速的后勤信息系统,确保人员将更多的时间集中在在执行任务上,而减少飞机和舰船维修所用时间。

IFS公司提供的解决方案具备规划和执行3000多种资产(包括飞机、舰船和陆基设备)的维护、修理和大修的能力。美国海军维护、修理和大修(N-MRO)解决方案结合了人工智能、数字孪生功能和预测分析功能,可以在设备潜在故障发生之前对其进行预测并做出反应,这将有助于增强对维护、供应的保障后勤,实时舰队管理和其他业务功能,可为20万余船员提供服务。该解决方案将首先在美国多个海军基地部署,以帮助船员和海军陆战队的维护人员打破作战限制,并努力在所有舰船和飞机平台上实现通用的维护工作流程。

美国海军维修系统的数字化转型将通过一个直观的、移动友好的体验,将集中存储在中央数据库中的资产和零备件数据向用户可视化。该计划将提高数据准确性,简化工作流程,并最终减少资产的停机时间并降低计划外维护事件。

通过N-MRO计划使总资产战备状态能够确保始终可以随时获取信息,以帮助美国海军实现所需的装备战备完好性和使用可用性目标。例如,海军人员将被授权在维护点记录故障,请求零件并报告工作完成,从而减少资产停机时间,同时提高数据准确性,从而增强规划和采购。 

责任编辑:助理编辑