分享:

GE航空完成对首台XA100自适应循环发动机的测试

2021-05-17 10:19:29 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

79051_gesfirstxa100adaptivecycleenginecgeaviatoin_266998.jpg

中国航空新闻网讯:根据飞行国际报道,GE航空已经对首台XA100自适应循环发动机进行了测试。自适应循环发动机是一种新型的涡轮机,可以根据飞机对效率或额外动力的需求而改变从而通过三种不同气流。自2007年以来,美国空军一直在为此发动机的开发提供资金。

GE航空表示,2020年12月开始测试XA100发动机,原型机的性能和机械性能与测试前的预测相符。该公司表示,该发动机达到了美国空军自适应发动机过渡计划(AETP)的目标。据悉,美国空军希望XA100等自适应循环发动机可以适配F-35战斗机,目的在于增加F-35的航程。自适应循环发动机可以使飞机航程增加35%,燃油消耗减少25%,推力增加10%,热吸收增加60%。(Alex/编译)

责任编辑:李美静