分享:

罗罗CEO:波音正在研发新中型飞机

2021-05-17 09:49:10 ​民航资源网

据彭博社报道,罗尔斯罗伊斯控股有限公司(Rolls-Royce Holdings)表示,它正在与波音公司就一项新飞机计划进行商讨,这进一步证实了有关波音正在加紧研发全新机型以填补其产品线空缺的传言。

波音.png

周四,罗罗首席执行官沃伦·伊斯特(Warren East)在其年度会议上表示:“有充分的证据表明,波音正在探索开发新飞机的机会。就像其他发动机制造商一样,我敢肯定,我们正在就此事与波音公司进行讨论。”

罗罗是第一家确认参与概念谈判的主要供应商,新飞机大小将介于737MAX和787之间,也就是一般来说原来757的大型窄体客机的市场。波音公司的发言人拒绝评论伊斯特的言论。

Canaccord Genuity分析师Ken Herbert在最近的一项调查中发现,约20%的航空供应商正在与波音讨论参与该计划,并希望新飞机能够上市。

纽约时间下午1点42分,波音股价下跌0.4%,至219.81美元,此前一度上涨3.8%。伦敦股市收盘时,罗罗股价下跌不到1%。

波音近10年来一直在考虑设计取代其双通道767和已停产的757,而其主要竞争对手空客的A321neo则获得了大量订单,这款飞机在这一领域几乎没有任何竞争对手。

波音表示,将继续投资于对其未来至关重要的项目。不过由于疫情大流行以及737Max停飞令其财务遭受重创,该公司削减了整体研发预算。

Herbert在一份研究报告中称,随着空客在窄体客机领域占据主导地位,我们相信波音迟早会被迫调整产品组合和策略。初步看来是757的替代品。”

责任编辑:实习编辑

相关新闻
关键词:
罗罗,波音,757