分享:

铭记党史!做好一名培训教师应尽的本分

2021-05-14 18:00:35 中国航空报 王小蛟

习近平总书记在党史学习教育动员大会上,要求全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并明确了党史学习教育的重要性。航空工业沈飞党校/培训中心党委落实公司党委的相关工作安排,扎实开展了党史集中学习、微党课学习讨论、保密专题党课学习分享、党员讲党课、编纂制作《建党百年史选编》等活动,在党员群众中引起了强烈反响。

作为沈飞党校/培训中心的一名培训师,我深刻感受到百年来中国共产党带领全国各族人民取得的伟大成绩,开辟了社会主义道路,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。这一切成就,离不开千千万万党员前赴后继的不懈奋斗。鉴往知来、知史奋进,作为新时代的党员,我们应当凝心聚力,在党史学习中不断体悟家国精神、担当意识、为民情怀,不断扎实推进本岗位各项工作。

在党史学习中传承家国精神。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,无论是战火纷飞的革命年代、筚路蓝缕的建设时期,还是当下承前启后继往开来的新时代,我们党从不缺少舍生取义的奋斗者。他们的事迹不尽相同,但每一位都带着爱国主义的底色。作为新时代的青年党员,我们要从党史学习中继承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,自觉传承家国精神。一方面在工作中为学员创造契机,挖掘精神富矿,将爱国主义融入日常培训教学中,积极参与组织爱国主义教育活动;另一方面,从小家做起,在家庭教育中培养家国情怀,用良好家风带动社风,春风化雨,润物无声,不断增强民族自信心和自豪感,潜移默化推动家国精神的接续传承。

在党史学习中激发担当意识。在我们党的百年发展史中有多个危急存亡的关头,而每次在危难之际,先辈们都毅然担起扶大厦之将倾的历史重担,千千万万份担当汇聚成澎湃的救国和建设浪潮。在新时代,我们同样要接过历史的接力棒,完成我们这一代人的使命,走好这一代人的长征路。我们要立足自身岗位,高质量完成各项工作任务,并积极创新发展,拓宽培训工作思路,整合公司各方面资源,将培训工作扎实推进,为打造高质量人才队伍做出自己的贡献。

在党史学习中厚植为民情怀。为人民服务,是我们党的一贯宗旨。百年党史就是一部党与人民唇齿相依、血肉相连的历史,也是一部为人民谋幸福、为民族谋发展的历史。无论是百年前嘉兴红船上追逐光明的摆渡人,还是百年后世界第二大经济体的领航者,中国共产党始终恪守立党为公、执政为民的理念,保持与人民群众的血肉联系。厚植为民情怀,要求我们常怀为民之心,在行动上秉持务实原则,在职责范围内做到合规管理但又不失人情味,一切以人为本,以培训提高员工综合技能素养为本,合理设计规划各项培训活动,对不同类型学员有针对性地设计课程内容和教学方式,身体力行“为人民服务”这一根本宗旨。

鉴往知来,在今后的工作中,我将牢守初心,铭记党史学习中的感悟与启迪,做好一名培训教师应尽的本分,针对当前人员培训工作中的短板,积极探索解决方案,策划组织有针对性的培训活动,提升人员技术技能水平,促进产品质量和生产效率提升,助力公司提质增效的总体要求,践行一名党员的初心和使命。

责任编辑:助理编辑