分享:

赛峰集团在法国清洁能源领域专利申请排名第一

2021-05-13 11:01:53 赛峰集团

欧洲专利局(EPO)和国际能源署(IEA)近日发布了一项有关清洁能源全球主要创新趋势的研究报告。赛峰集团在法国公司中位列第一,在该领域拥有近2000项国际同族专利。

微信图片_20210513105536.jpg

在2010年至2019年间,能源技术的创新发展速度比化石燃料的发展速度更快。欧洲是全球在低碳能源方面最具创新力的地区,在2010年至2019年间,仅欧洲便占据该领域所颁发专利的28%。欧洲专利局和国际能源署的分析基于国际同族专利(IPF)。

赛峰集团:法国第一

法国占该领域全球创新产品的4%以上。在2000年至2019年间,同族专利的注册量超过17487项,使法国成为欧洲低碳能源第二创新国,并在全球创新能力排名第六。

微信图片_20210513105551.jpg

赛峰集团在法国注册了1997项IPF,是法国清洁能源技术创新方面的领先公司。

赛峰集团知识产权总监Jean-Marc Brunel表示:sa

“ 研究报告确认了赛峰集团为法国第一。这是赛峰集团多年来为航空运输‘脱碳’而进行的研发投入的结果,并显示出集团全体员工的努力与活力,以及对保护创造成果的特别关注,专利是创新能力很好的指标,有助于提高集团的声誉,并巩固与确保集团旗下子公司及其产品的领先地位。”

迈向“无碳”航空业

“应对气候变化将需要进行能源转型,这是一个具有相当大规模和复杂性的挑战。本报告呼吁采取行动,加强我们的研究和创新工作,以创造清洁能源技术并改善现有技术。”欧洲专利局主席António Campinos说道。

赛峰集团首席执行官安德斯(Olivier Andriès)表示赞同,他在最近的“绿色复苏”清洁天空活动中强调了“持续致力于减少二氧化碳排放量的研究工作”对加速航空业环境与能源转型的重要性。

IPF被认为是发明者在国际上要求受到保护的相当重要的创举。

微信图片_20210513105709.jpg

责任编辑:助理编辑