分享:

空客完成A321XLR首个中央翼盒制造

2021-04-13 10:41 中国航空新闻网 CAN译讯 专栏

The-first-A321XLR-Centre-Wing-Box-Nantes-e1618237376890-1000x667.jpeg

中国航空新闻网讯:据simpleflying网站4月12日报道,空客公司法国南特工厂完成了A321XLR飞机首个关键部件中央翼盒(CWB)的制造。目前该部件已交付汉堡工厂,为第一架A321的结构组装做好准备。

中央翼盒(CWB)是A320系列飞机中部机身的核心结构。虽然所有的飞机都有这个部分,但A321XLR起飞重量增加的特性,意味着它对空客专家来说是一个挑战。CWB项目负责人Richard Hue表示,CWB是每架新飞机开发中的首个主要部件,所以必须尽早完善设计,并成熟管理与燃油系统的关系、载荷计算以及飞机机身结构组件的物理接口。

Nantes-employees-in-action-e1618237538810-1000x657.png

空客A321XLR项目综合产品团队机头和前机身项目负责人Yannick Valette表示,A321XLR将携带比标准A321NEO更多的燃料,以支持其增加的航程。这意味着它的最大起飞重量(MTOW)将超过它的姐妹飞机。因此,CWB需要对标准设计进行200多次修改,以支持新的机身。此外,需要加固的零件,包括桅杆、框架和上下板。不仅如此,该部分还需要集成燃油系统组件,以便从中央油箱(RCT)提供燃油。最终A321XLR将携带约40000升燃油,其中12900升将存放在RCT中。

目前,后续的两个CWB的生产工作已经开始,所有这些CWB也都将提供给测试飞机。

责任编辑:侯嘉麒