分享:

长假飞机出行,这些细节你注意过吗?

2021-04-30 15:55:15 中国航空新闻网

五一长假在即,经历了前所未有大规模“原地过年”的朋友们,是不是早就激动得搓手手,订好了出行计划?不管你是否开心到飞起,小施都要带你去机场起飞一次,去看看机场里那些你大概从未关注过的地方。

舒适度刚刚好 来自航站楼和登机桥的关爱

忙碌的现代人,搭飞机出差、旅行就像家常便饭,但每次起飞前或落地后,仍会收到家人牵挂的消息:冷不冷?热不热?照顾好自己!

如今,现代化的机场也能做到像家人一样贴心,为所有人创造出舒适的候机环境,不冷不热,不潮不燥,灯光亮度刚刚好。偌大的机场,如何做到如此智能?答案就在施耐德电气机场行业解决方案。

施家的楼宇运营系统(EBO)不仅可以对航站楼公共区域所有照明回路和暖通空调进行集中管理,还能为楼宇提供智能检测、调节控制、电能管理、配电管理等更多功能,覆盖楼宇各个区域,实现全方位协调。不仅在长时间候机的航站楼,就连只是短短经过的登机廊桥都在它的庇护之下!只有你想不到,没有它做不到!

安全性大过天 助航灯光、塔台可不只是门面担当

无论现代化机场修建得多么漂亮,安全永远是机场建设的根基。八面玲珑的塔台,绚丽的助航灯光,可不仅仅是门面担当,而是保证飞行安全的扛把子。塔台就如同指挥飞机的司令部,里面工作的航管人员通过无线电、雷达等设备维护飞行秩序;而助航灯光就像是一把标尺,是飞行员在夜间和复杂气象条件下着陆的目视助航设备,是仪表着陆系统的重要辅助设备,在以上环境下,让飞机安全着陆,助航灯光功不可没!所以,“电不能停”是对这些场所的基本尊重。

实现这一功能的幕后英雄就是不间断电源。功能如其名,它能够为助航灯光和塔台提供持续、稳定的电能供应,为飞机的安全起降保驾护航;还为塔台所有管制席位、模拟指挥等业务用电,包括雷达站、通讯设备等供电回路进行供电及稳压。此外,UPS输入前端双电源的快速切换功能给安全供电上了双保险。

而智能电表,则能够通过电能质量监测装置对系统的电能质量进行实时监控,并通过“扰动方向判定”专利技术快速定位导致电能质量问题的供电回路。

碳中和做贡献

施家机场行业解决方案,聪明又省钱,不仅解决旅客关心的问题,也关注机场运营者关注的问题,毕竟安全无小事,且谁家的钱也不是大风刮来的。因此电能质量管理很关键,它能够同时确保用电的安全、可靠和高效。

比如,施家的电能管理系统(PME),不仅能够分析电能质量,还能够全面分析机场内的水、电、气等全能源消耗数据,再通过能源可视化和分析工具,计算,建模,预测和追踪主要能源的绩效指标。而电力监控系统(PSO),不仅能够保证数据实时监测、稳定供电、质量可靠以及迅速的故障诊断。还能够通过光纤通讯环网进行统一管理,节省运维成本。PSO可是专门为像机场这样的大型关键电力场所设计,通过灵活的冗余架构、开放的协议支持,实现高可靠性、高实时性的中低压一体化电力监控方案。

在绿色能源的时代机遇下,施耐德电气将继续致力于以绿色、智能的创新成果,为中国的能源转型持续赋能,为“碳中和”脚步加速注入更多智慧动力。

原来,那些平时不曾留意,觉得理所当然的关怀,背后有如此智能且强大的后盾支持!在这个忙忙碌碌的时代,如果有这么一个场所让你感到舒适和安心,建设者们也会倍感欣慰。倡导平安、绿色、智慧、人文的现代化“四型机场”就致力于此,而这背后,有施耐德电气机场行业解决方案为你保驾护航!

施耐德电气为机场客户提供从电力设备到能源服务的整体解决方案,推动智能化解决方案在机场落地,并逐步完善机场行业的生态圈,全面助力平安、绿色、智慧和人文的四型机场建设。微信搜索关注施耐德电气官方公众号,了解更多施耐德电气机场解决方案。

更多精彩内容,请点击以下链接或扫描这个二维码吧!

https://www.schneider-electric.cn/zh/work/solutions/for-business/airport/?source=Social-media&utm_source=KOL&utm_medium=social-paid&utm_campaign=china_ns_cn_202104_campaign-airport&utm_content=canhk&utm_purpose=marketo&utm_tactic=canhk

商务二维码.png

责任编辑:实习编辑