分享:

西飞民机开展通航短途运输涡桨飞机客户需求调研工作

2021-04-30 08:56:51 中国航空新闻网 新舟领航

为充分了解市场对通航短途运输涡桨飞机的需求,进一步拓展新舟系列飞机的产品谱系,4月21日至23日,市场销售中心副主任胡学鹏一行先后前往内蒙古通用航空股份有限公司、鄂尔多斯市通用航空有限公司、内蒙古北方快线通用航空有限公司开展市场调研。

调研团队向客户介绍了西飞民机的简要情况、目前主要产品及“十四五”产品规划思路、通航短途运输市场现状、国内通航短途运输市场空间预测及“十四五”期间展望。通过飞机画像指标及通航话题访谈,收集客户对通航短途运输涡桨飞机性能,政策支持等方面的需求信息,为后续的研制推进进行充分的需求和信息储备。

为顺利开展此次调研工作,市场销售中心、工程技术中心、规划经营部等相关部门联合精心筹备,组织开展了多次研讨,验证项目的可行性。在外部充分预研市场,从国家政策、客户需求、市场预期等各个方面,对产品未来发展与需求空间进行充分验证,从不同的角度为本次调研准备了详实的材料。

通航短途运输涡桨飞机的市场需求调研,是为了摸排市场反馈,收集客户诉求,使产品能从市场中来,再到市场中去。在此基础上,市场销售团队已开始着手调研报告的编制,为后续进一步推进项目立项与研制奠定基础。

责任编辑:助理编辑