分享:

凌空展翅!回顾往届四川国际航展飞行表演秀的精彩瞬间

2021-04-28 11:30:37 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:世界三星堆,中国航空城。除了三星堆这样举世闻名的世界文化遗产,广汉还有另一个世界性的蓝天盛会——四川国际航展。2017、2019两届四川国际航展的成功举办让我们见识到了无数令人激动和震撼的画面,也给全国乃至世界的业内人士和观众留下了深刻印象。第三届四川国际航展筹备工作正在紧锣密鼓的进行中,在第三届航展举办前,先回顾前两届航展饱饱眼福,本期小编就带大家回顾航展里那些飞行表演里凌空展翅、划破长空的精彩瞬间。

第一届航展共有200余家国内外知名航空航天及相关产业企业参展,51种机型、120架航空器动静展示,观展人数达30余万,有五支世界一流的特技飞行表演队每日上演精彩绝伦的蓝天盛筵。第二届航展期间参加静态展示的飞机共60种机型、120架,还有6支国外一流特技飞行表演队参加特技飞行的“全天候”飞行动态展演。

环球之星特技飞行表演队、极限天空特技飞行表演队、拉脱维亚波罗的海蜜蜂特技飞行表演队、英国空中焰火特技飞行表演队、意大利开拓者特技飞行表演队、意大利蓝环特技飞行表演队、空中动力和杰出飞行者、雷蒙和马西亚斯•阿隆索西班牙双箭表演队等世界知名的特技飞行表演队在两届航展期间每日轮番上演精彩绝伦的蓝天盛筵,把航展现场的气氛一次又一次推向高潮。

1.png

2.png

3.png

拉脱维亚波罗的海蜜蜂特技飞行表演队

4.png

英国空中焰火队2机编队焰火飞行表演

5.png

欧洲环球之星5机编队焰火飞行表演

6.png

7.png

8.png

9.png

夜空中璀璨耀眼的“小尾巴”

10.png

英国空中焰火特技飞行表演队

11.png

12.png

中国金翼动力伞表演队

13.png

意大利开拓者特技飞行表演队

14.png

意大利蓝环特技飞行表演队

15.png

16.png

17.png

空中动力和杰出飞行者

18.png

19.png

20.png

雷蒙和马西亚斯·阿隆索西班牙双箭表演队

“三星堆飞行音乐秀”是航展期间最high的环节,有特技飞机在空中燃放焰火还有LED灯光秀和穿插动力伞礼花弹等表演。在“三星堆飞行音乐秀”结束后精彩不停歇,国际航空电子音乐节有国际知名DJ和国内一线原创摇滚乐队轮番“轰炸”,配合美食啤酒节,就算在夜间,航展也是高潮不断。

看了这些依旧觉得不过瘾,要想在现场直击最为震撼的空中特技飞行表演,敬请大家期待第三届四川国际航展哟。

责任编辑:实习编辑